Наталья Дурова ушла из жизни

В Москве на 74-м году жизни скончалась народная артистка СССР и Рф Наталья Дурова, внучка знаменитого дрессировщика Владимира Дурова. Об этом «Столичному комсомольцу» сейчас сказали в столичном театре «Уголок дедушки Дурова», художественным управляющим и генеральным директором которого она была в протяжении многих лет.

«Да, Наталья Юрьевна сейчас ночкой скончалась в поликлинике, — подтвердил админ театра.

— В 14:00 будет совещание, после чего будем давать информацию».

 

Наталья Юрьевна Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье потомственных цирковых артистов. Отец — Дуров Юрий Владимирович (1910 — 1971 гг.), народный артист СССР. Мама — Бородина Зинаида Тимофеевна, правнучка композитора А.П. Бородина. С ранешних лет проявилось ее колоритное дарование: уже в четыре года она в первый раз вышла на арену цирка со своим папой. Совместно с ним в составе смешанных фронтовых бригад Наталья Дурова выступала перед бойцами на передовых позициях и в девять лет получила заслугу из рук маршала Жукова — Гвардейский значок, которым дорожила до конца собственной жизни, докладывает Utro.

Работе с животными, многие из которых числились полностью не приручаемыми, Наталья Дурова дала более 60 лет. Мировую известность ей принесли уникальные аттракционы с моржами, смешанной группой, куда входили хищники и травоядные, эксклюзивный номер с дрессированным морским львом Лелем. В Германии ее объявили «мастером по дрессуре морских животных». Но работа с хищниками не один раз приводила к суровым травмам. 1-ый схожий случай произошел в дальнем 1953 г. во Владивостоке. Выступавшая перед зрителями рысь Котька зацепила ноги дрессировщицы, но Наталья Юрьевна, превозмогая боль, доработала собственный номер до конца, а уже за кулисами растеряла сознание. Докторы в конечном итоге высчитали 17 рваных ран.

«Меня с юношества отец приучил вытерпеть боль, — признавалась Наталья Дурова. — Он гласил, что публика приходит к нам как на праздничек и мы не должны демонстрировать, что нам тяжело либо иногда нестерпимо больно».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x