Федор Бондарчук посвятил Обитаемый Остров жене Светлане

Федор Бондарчук предназначил "Обитаемый Полуостров" супруге Светлане

В ночь на 30 декабря при полном аншлаге режиссер Федор Бондарчук презентовал столичной публике первую часть собственной новейшей киноэпопеи — «Обитаемый полуостров», снятой по повести братьев Стругацких.

«Вы ожидали начала кинофильма два с половиной часа, а мы ожидали этого денька длительных четыре года. Успешного просмотра!», — произнес режиссер Федор Бондарчук. Также он добавил, что кинофильм посвящает собственной супруге Светлане.

 

В фойе кинозала правило экзальтированное оживление. Каждый, кто заходил в этот вечер в кинотеатр, одномоментно оказывался в атмосфере планетки Саракш. Содействовала этому обстановка, воссозданная в помещении кинозала — лазерные ворота, вооруженные бластерами бойцы в футуристических костюмчиках.

Продюсер кинофильма Александр Роднянский и режиссер картины Федор Бондарчук в сей день стали в сей день главными героями вечера. «Сбылась мечта моей молодости — снять кинофильм по Стругацким , — говорил Федор журналистам. — Мы организовали для Бориса Натановича спецпоказ у него дома. И он произнес, что это наилучший кинофильм, снятый по его произведению. Наилучшей заслуги для меня, как режиссера и представить трудно».

«Пробудиться известным — это про их», — шептались гости, указывая на молоденькую пару, окруженную фотографами и журналистами . «На данный момент я не могу оценивать свою роль беспристрастно», — отметила исполнительница главной женской роли Юлия Снигирь в беседе с корреспондентом Glomu.ru, — но кинофильм поглядела с наслаждением и сделаю это еще не раз».

«А я бы желал сказать большущее человеческое спасибо партнеру по площадке Сергею Гармашу, — произнес исполнитель главной мужской роли Василий Степанов. — В «Полуострове» Сергей воспитывал меня как актера, по-мужски. За это я ему очень признателен».

Пришли поздравить Бондарчука с премьерой и коллеги: режиссеры Павел Лунгин и Алексей Герман-младший, Владимир Хотиненко.

Очередной известный режиссер Никита Михалков отметил, что хотя и не является любителем фантастики в синематографе, но отлично осознает, как тяжело было работать над фильмом. «»Обитаемый полуостров» — подтверждение того, что в Рф можно снимать огромное кино, — произнес Никита Михалков. — Мы можем снимать такие масштабные киноленты».

Светская публика отметила очередной визит на премьеру обладателя компании «Онэксим» предпринимателя Миши Прохорова. «Прохоров, похоже, решил совсем переквалифицироваться в киномана. Вот уже третью премьеру попорядку посещает. На «Стилягах» был, на «Любови-Моркови-2″ был… А ранее ведь предпочитал ночные клубы», — шутили в массе одни. «А может, он просто кинозал «Октябрь» купил»,- отвечали другие.

Музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью телеканалам говорил о том, как он трепетно относиться к творчеству братьев Стругацких и, какие трудности преследовали тех, кто читал их произведения в русское время.

Министр культуры РФ Александр Авдеев поведал, что ему хотелось бы, «чтоб зрители оценивали качество картины, а не ее колоссальный бюджет». Также в кинотеатре можно было узреть губернатора Краснодарского края Александра Хлопонина и главу администрации президента Александра Волошина.

Ресторатора Степана Михалкова на премьере аккомпанировала жена и малыши, певца Филиппа Киркорова можно было увидеть в компании редактора GQ Николая Ускова и продюсера Яны Рудковской, публичного деятеля Иру Хакамаду аккомпанировал театральный живописец Павел Каплевич. «Сколько вокруг знакомых лиц, проще, думаю, будет вспомнить тех, кто сейчас не пришел», — высказался «Иванушка» Андрей Григорьев-Аполлонов.

Показ картины завершился далековато за полночь. Зрители не торопились покинуть кинотеатр, обмениваясь впечатлениями. «Ну что, лично меня 1-ая часть картины впечатлила. Масштабно! — сказал, выходя из зала, Леонид Ярмольник — Жду продолжения».

Роман Кульгускин

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x