Брак против воли: на что идут арабские женщины, чтобы избежать свадебного рабства (5 фото)

Брак против воли: на что идут арабские женщины, чтобы избежать свадебного рабства (5 фото)

В некоторых арабских семьях выбор жениха для девушки — это право и обязанность ее родителей. Девушка должна уважать мнение старших и соблюдать традиции, даже если она не хочет выходить замуж за мужчину, которого выбрала ее семья. Но некоторые находят выход из затруднительного положения. Четыре арабских женщины рассказали о том, что они предпринимали для того, чтобы избежать брака.

Мэри, 25 лет, Сирия

Брак против воли: на что идут арабские женщины, чтобы избежать свадебного рабства (5 фото)

«После развода родителей я переехала в дом моей тети, которая жила вместе с мужем и их тремя сыновьями, которые были для меня как братья. Когда мне исполнилось 19 лет, моя тетя внезапно решила, что мне пора замуж. В качестве жениха она выбрала для меня своего среднего сына, который был на год старше и учился в том же университете, что и я. Конечно, я была против этого брака, но тетю не интересовало мое мнение. Ее сын Амджад тоже не хотел жениться на мне, потому что у него была любимая девушка, но он не мог пойти против своей матери».

«Я пыталась убедить моих родителей вмешаться, но они не слушали меня. У меня был только один выход — сказать моей тете, что Амджад тайно женился на своей девушке. Возлюбленная брата согласилась мне подыграть. Вместе мы подделали свидетельство о браке, и моя тетя поверила в нашу историю. Затем она настояла на встрече с женой сына, знакомство с которой произвело на нее благоприятное впечатление. Амджад не имел ни малейшего представления о нашем обмане, пока не встретился со своей матерью. К счастью, он правдоподобно подыграл нам. Несколько месяцев спустя я переехала к своей маме, а Амджад и его девушка поженились по-настоящему».

Мирал, 26 лет, Палестина

Брак против воли: на что идут арабские женщины, чтобы избежать свадебного рабства (5 фото)

«Когда я узнала, что мои родители нашли мне жениха, то решила сделать так, чтобы парень сам отказался от меня. Он сказал мне, что ненавидит запах сигарет, и я начала курить. Он сказал, что любит длинные волосы, и я сделала себе стрижку. Он поделился со мной своей страстью к классической музыке, а я заставила его слушать песни современных исполнителей. Когда он сказал, что мечтает иметь большую семью, я ответила ему, что ненавижу детей».

«Но, к сожалению, несмотря на предпринятые мною усилия, он продолжал уверять, что любит меня такой, какая я есть. Я поняла, что он хочет жениться на мне, чтобы после свадьбы все сделать по-своему и насильно изменить мои привычки. Я должна была найти способ немедленно прекратить это раз и навсегда. Я активировала старую учетную запись Facebook, сменила имя пользователя и загрузила фотографии моей знакомой модели из Румынии. От имени другой девушки я отправляла ему кокетливые сообщения и однажды заявила, что все знаю о его переписке с другой девушкой. Некоторое время после нашего расставания я поддерживала с ним связь в роли Эммы, но мне пришлось прервать наше общение, когда он предложил мне пообщаться в видеочате».

Асма, 35 лет, Джордан

Брак против воли: на что идут арабские женщины, чтобы избежать свадебного рабства (5 фото)

«Я родилась в большой традиционной семье. Когда я росла, у меня были сложные отношения с матерью — она ​​была строгой, раздражительной и, казалось, не одобряла ничего из того, что я делала. Когда я покинула дом и поступила в университет, то стала много времени проводить с друзьями и завела роман с парнем. Когда родители узнали о моих отношениях, они решили выдать меня замуж».

«Однажды, моя мама и сестра взяли меня на обед, чтобы встретиться с женщиной, которая искала невесту для своего богатого сына, который жил в Америке. Моя мама сильно разозлилась, когда я отказалась от предложения. Она ​​обвинила меня в том, что я лишилась девственности, и сказала, что это единственное объяснение моего отказа. К сожалению, отец поверил ей, и они запретили мне возвращаться в университет».

«Мой брат сказал родителям, что встретил парня, за которого меня хотели выдать замуж, и он был пьян и использовал бранные слова. Это была ложь, но моя мама поверила словам брата и отказалась от идеи выдать меня за него замуж. Но они все еще не позволяли мне вернуться в университет. После того как мой парень завершил учебу, он сделал мне предложение. Мои родители несколько раз отказывали ему, но в конце концов они дали согласие на брак».

Далия, 32 года, Египет

Брак против воли: на что идут арабские женщины, чтобы избежать свадебного рабства (5 фото)

«Отец никогда не беспокоился о моей личной жизни, но моя мама всегда пыталась найти мне жениха. Я думала, что после того, как я поступлю в университет, родители поймут, что я взрослый человек, который сам распоряжается своей жизнью. Но однажды моя мама удивила меня, когда сказала, что нашла мне мужа, и что его семья собирается встретиться со мной».

«После долгого спора я согласилась встретиться с парнем и его семьей, но я решила преподать маме урок. Для встречи с женихом я надела худшую одежду, какую только смогла найти, и нанесла неумелый макияж. Я вошла в гостиную с подносом, на котором несла самый ужасный кофе в мире. Когда мой отец попробовал напиток, его лицо вспыхнуло, и он попытался сдержать смех. Моя мама начала нервно потирать руки, демонстрируя фальшивую улыбку, которую я слишком хорошо знала».

«После того как жених и его семья ушли, я пошла к отцу и попросила его защитить меня от мамы. Моя мама была в ярости, но папа сказал ей оставить меня в покое, чтобы я могла сосредоточиться на своей учебе».

Браки на Руси

Совершим небольшой экскурс в историю. На Руси считалось, что никто лучше старших членов семьи не сможет выбрать идеальную невесту. Молодежь доверяла своим родным и с уважением относилась к их выбору. Особенно ценились целомудренные девушки с крепким здоровьем, трудолюбивые и умеющие выполнять работу по дому. Браки у славян были крепкими — супруги почитали друг друга до самой старости.

Современная Россия

В современной России большинство семей доверяют своим детям выбор второй половинки. Но на Кавказе все еще заключаются браки по договоренности. Некоторые семьи более либеральны, но встречаются и строгие родители, которые стремятся заключить выгодный союз, чтобы их дети были счастливы и жили в достатке. Даже если в начале брака между молодыми нет чувств, со временем они проникаются друг к другу глубоким уважением и симпатией.

Девушек, воспитанных в мусульманских традициях, практически с детства готовят к вступлению в брак. Их учат уважать и почитать старших, заботиться о супруге и следить за домом. Мусульманская жена из традиционной семьи – мечта каждого кавказского мужчины, почитающего заветы предков и традиции своей родной земли.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x