Летающие машины становятся реальностью: Япония запустит массовое производство к 2023 году

Футуристический вид транспорта может получить широкое распространение в Японии уже через три года. В 2023 году власти страны намерены запустить массовое производство летающих машин. Сейчас японское правительство вкладывает инвестиции в развитие этого уникального вида транспортных средств. Эта страна не единственная, которая разрабатывает ряд концепций летающих машин.

В первую очередь, это Airbus, Boeing и Uber. В Японии чрезвычайно актуальна идея развития транспортных средств, которые могли бы преодолевать небольшие расстояния с учетом вертикального взлета и посадки.

Одна из известных японских компаний — SkyDrive, заявила о разработке фантастического стартапа в области летающих автомобилей. Недавно ее специалисты презентовали проект SD-XX. Это элегантный двухместный самолет eVTOL. Он имеет размер небольшого удобного автомобиля. Дальность полета этого транспортного средства составляет около 40-50 километров, при этом оно способно развивать скорость до 100 километров в час.
Первые испытания нового летательного аппарата, который может получить широкое массовое распространение, будут завершены до конца текущего лета. Генеральный директор компании Томохиро Фукудзава официально заявил, что он и его сотрудники рассматривают возможность использования этого самолета в качества воздушного такси.

Оно может быть запущено в таких крупных городах, как Осака и Токио. Автосамолет может совершать перелеты над морем, и это может стать его основным маршрутом, потому как разработчики считают пока рискованным выпускать объект над городскими территориями с множеством людей.

Компания обладает необходимым потенциалом, чтобы ускорить производство транспортных средств. Предполагается, что первоначальная модель может подключаться к автопилоту.

Но она не будет на 100 процентов автономна, и пилот сможет управлять машиной в случае непредвиденных ситуаций. По словам генерального директора, цель стартапа — продать не менее 100 автомобилей к 2028 году, каждый по цене «дорогой машины».