Этажность здания – один из важнейших критериев при выборе жилого комплекса. Кого-то привлекает перспектива встречать восходы и закаты на высоте, а кому-то нравится жить ближе к земле. Остановимся подробнее на каждом из вариантов.

Чем выше – тем лучше? Вся правда о жизни в небоскребе

Москва впечатляет своими панорамными видами – неудивительно, что находятся покупатели, которые ищут квартиру исключительно на верхних этажах высоток. Иметь возможность ежедневно видеть город как на ладони – первое преимущество жизни в облаках. Какие плюсы есть еще?

Хорошая инсоляция. Особенно удачными вариантами для жизни являются квартиры с панорамным остеклением, обеспечивающим максимальное естественное освещение.

Чем выше – тем лучше? Вся правда о жизни в небоскребе

Качество строительства. К высотным зданиям предъявляются особые требования при проектировании и возведении.

Низкий уровень шума. Автомобильный гул, звук от железной дороги и прочие шумы не беспокоят жителей небоскребов.

Отсутствие насекомых и пыли – очередной приятный бонус жизни в высотном здании.

Престиж. Владельцы квартир и апартаментов на высоте приобретают привилегированный статус в глазах общества.

Отсюда вытекают и недостатки жизни в высотке, самый значительный из которых – цена. Переплата за лот на последних этажах может достигать 20-30%. Среди других отрицательных факторов выделяют быстрый износ коммуникаций. Равномерная подача воздуха и воды на большую высоту под давлением требует тонкой настройки и более частой замены износившихся частей труб – в результате возрастает стоимость эксплуатации и обслуживания высоток.

В сегменте элитной недвижимости высотные проекты все больше отходят на второй план, уступая место малоэтажным клубным домам – их доля составляет порядка 77%.

В условиях перенасыщения столичного рынка крупными жилыми комплексами с тысячами квартир покупатели все чаще выбирают более приватную атмосферу и социально однородную среду. Особенно этот тренд коснулся семей с детьми, где высоко ценится безопасность.

Отличительной особенностью клубных домов является органичное внедрение в существующую застройку. Фасады малоэтажек не нарушают сложившийся облик города – для этой задачи привлекаются именитые архитекторские бюро.

Клубные дома выигрывают также по срокам строительства. От начала проектирования до ввода здания в эксплуатацию проходит в среднем 1,5-2 года.

Ярким примером малоэтажной квартальной застройки, воплощающей тенденции последних лет, являются элитные семейные резиденции Victory Park Residences в районе Дорогомилово. Сейчас вы узнаете, почему.

Чем выше – тем лучше? Вся правда о жизни в небоскребе

Жилой комплекс Victory Park Residences – это 8 элегантных малоэтажных корпусов в 1 минуте пешком от мемориального комплекса Парк победы.

В непосредственной близости раскинулся закрытый от посторонних озелененный двор размером в несколько футбольных полей. Здесь есть места для прогулок, детские игровые зоны, локации для занятий спортом и йогой, барбекю-зоны.

Особое внимание уделено безопасности и комфорту резидентов: предусмотрены круглосуточное видеонаблюдение на всей территории, видеодомофоны, кнопки вызова секьюрити на ресепшн.

Разработкой архитектурной концепции занималось бюро Sergey Skuratov Architects под управлением самого Сергея Скуратова. Фасады корпусов лаконичны и выразительны – в облицовке использованы натуральный камень северокавказский доломит и медь.

На первых этажах можно выбрать квартиру с выходом в собственные приватные патио, а оттуда – сразу в парк. На верхних этажах расположены 27 пентхаусов с террасами, откуда открываются завораживающие виды.

Богатая инфраструктура комплекса – детский сад в одном из корпусов, торговая галерея, фитнес, кинотеатр и океанариум – удовлетворяют все потребности резидентов и позволяет при желании сократить частоту взаимодействий со внешним миром.

Чем выше – тем лучше? Вся правда о жизни в небоскребе

Элитные семейные резиденции Victory Park Residences – это территория людей, которые ценят комфорт и безопасность близких превыше всего.

Листайте дальше, чтобы узнать больше.