Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов (7 фото) 

С одной стороны, может показаться, что народная присказка про то , что шальные деньги не приносят счастья — это просто некоторая зависть, мол почему не мне. Я бы точно опроверг такую формулировку. Однако практика все же показывает, что народ зря не скажет.

В 2001 году большой куш сорвала безработная семья из Уфы. Надежда и Рустэм Мухаметзяновы выиграли в лотерею «Бинго-шоу» 29 миллионов рублей. Ставку сделали спонтанно. Казалось бы, крупная сумма должна была изменить жизнь супругов в лучшую сторону, однако судьба распорядилась иначе.

Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов (7 фото)

Вернее, сами обладатели выигрыша сделали сомнительный выбор.

Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов (7 фото)

После выигрыша супруги бросились отмечать — не просыхали несколько лет.

Деньгами сорили направо и налево – в первые месяцы никому не отказывали, давали взаймы (чаще – безвозвратно) едва ли не всем желающим, покупали родственникам и многочисленным приятелям гаражи, машины и прочие недешевые подарки. Со всей страны Мухаметзяновым шли мешки писем с одной-единственной просьбой: «Дайте денег!» Многие приезжали лично. И Надежда Макаровна редко кому отказывала, благо наличности были полные чемоданы.

Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов (7 фото)

В какой-то момент словно прозрели: купили жилье премиум-класса в центре города, еще две квартиры подросткам-сыновьям на будущее, и пару добротных, хоть и отечественных, авто.

Как оказалось, дирекция лотереи предоставила безработной 47-летней женщине и ее не менее безработному мужу финансового директора. Около года он честно вел дела супругов, купив им трехкомнатную квартиру и снабжая необходимыми на шикарную жизнь ежемесячными суммами. Шикарную жизнь супруги понимали исключительно как беспробудное пьянство. Потом директора оттеснил дальний родственник и начал вести дела Мухаметзяновых. Деньги стали таять намного быстрее.

Из своей старой, обшарпанной двухкомнатной «хрущобы» на окраине Уфы 48-летняя Надежда, ее муж Рустем и их двое детей все-таки съехали. Хотя не раз заявляли, что не променяют любимый промышленный район даже на центр города. Но в итоге семья переехала в огромный элитный дом.

Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов (7 фото)

Вскоре после переезда в новое жильё, у них даже случился небольшой пожар.

С появлением денег вкусы семьи не изменились. Продавщицы из ближайшего магазина даже не знали, что эти люди миллионеры: «Одеваются просто. А мы все думали, откуда у них деньги?!» Остальные продукты покупают оптом: как-то купили мешок муки, три мешка гречки, восемь мешков лука за раз. Получается, что деньги появились, а покупать — соки, фрукты, мясо, рыбу — они так и не научились.

Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов (7 фото)

Дети Мухаметзяновых начали учиться в приличном лицее, куда не так-то просто попасть. Однако оба мальчика регулярно пропускали уроки. Поговаривали,что по причине издёвок со стороны сверстников в этом лицее.
Надежда почти сразу после выигрыша заявила корреспонденту «Комсомолки»: лучше бы не выигрывали ничего. Не приносят, мол, шальные деньги счастья. Так и вышло…

Надежда Мухаметзянова умерла в 2006 году в нищете, выдержала лишь 5 лет роскошной жизни…
Тогда ей было 52 года. Хоронили ее по минимальному тарифу, поскольку больше не могли собрать родственники. Овдовевшему мужу сейчас 57 лет, он практически не показывается и живет очень тихо. Сыновья перебрались к нему, а квартиры поменьше сдают. Кажется, это единственный источник дохода по-прежнему безработной семьи и бывших богачей…

Как сложилась судьба российской семьи выигравшей 29 миллионов (7 фото)

По словам местных, дверь квартиры хлопает нечасто. Свалившееся 17 лет назад богатство в итоге превратило Мухаметзяновых в затворников.

Соседи «миллионеров:

— Компаний он не водит, когда пьет — дома сидит, не шумит, конфликтов не устраивает. Нам не мешает — и мы в его жизнь не лезем. Главу семейства во дворе видим часто — бегает в магазин неподалеку: то за продуктами, то за пивом. А сыновья его из дома почти не выходят. Но когда отец в запое, то за продуктами идет кто-нибудь из братьев. С голоду ведь помирать не будешь — приходится от компьютера оторваться.

Сыновья Рустема уже давно не школьники — взрослые мужчины, Алексею сейчас 27, а Рустему-младшему — 25. Парней учеба по-прежнему не интересует, а работать их никто не научил. Миллионов уже давно нет. И не прожить бы Мухаметзяновым на скромную пенсию отца семейства, если бы не квартиры, которые остались от прежней, богатой, жизни — сейчас их сдают в аренду.

По международной статистике, примерно 60% победителей лотерей не могут разумно вложить свалившиеся на них деньги и теряют все.