Премия Нобеля — одна из самых уважаемых наград, ее получают только выдающиеся личности, которые внесли весомый вклад в развитие науки. Традиционно такой части удостаивались только мужчины, однако представительницы слабого пол последнее время не отстают. В этой статье речь пойдет о женщинах, которые получили в 2020 году столь престижную премию.

Дженнифер Дудна и Эммануэль Шарпантье 

Эти дамы получили награды за достижения в области химии. Они смогли придумать, а затем разработать особый метод под названием «генетические ножницы». Суть его проста и сложна одновременно. Теперь можно бороться с различными заболеваниями — онкологией и недугами, передающимися по наследству.

Не за красивые глазки — какие женщины получили Нобелевскую премию 2020
После вручения премии

Это некая разработка, с помощью которой можно существенно улучшать уровень здоровья человека, животного и даже растения! Конечно, прежде чем «генетические ножницы» начнут активно применяться, пройдет немало времени, но это прорыв, который так нужен человечеству.

Андреа Миа Гез 

Черные дыры давно и прочно засели во многих великих умах, их изучением занимаются едва ли не все астрофизики планеты. Андреа Миа Гез, талантливая женщина-исследователь, исключением не стала. Она самостоятельно занималась исследованиями в обсерватории Кека. Согласно представленным ею доказательствам, в центре нашей галактики находится черная дыра. И вроде как это не страшно, а является важной составной частью Млечного Пути. Пока роль черной дыры исследуется, само же открытие стало настоящей сенсацией.

Луиза Глюк 

Эта женщина с забавной для русскоязычных людей фамилией получила премию за выдающиеся достижения в области литературы. Она пишет стихи, которые пронизаны смыслом и печалью.

Не за красивые глазки — какие женщины получили Нобелевскую премию 2020
В денежном эквиваленте премия женщины составила 10 млн долларов

В своих произведениях Луиза рассуждает о жизни, смерти и любви. Ее творения не могли остаться незамеченными для читателей со всей планеты — женщина получила Нобелевскую премию совершенно заслужено.

Kinder, Küche, Kirche

Этот принцип, отражающий женское предназначение практически во всех странах мира, больше не является действительностью.

Сегодня представители обоих полов вносят существенный вклад в развитие науки на во благо всего человечества. Хотелось бы, чтобы героини этой публикации послужили примером для подражания и источником вдохновения для всех женщин планеты.