Письмо-прорицание гибели Титаника продают за $57000 (2 фото)

Письмо-прорицание гибели Титаника продают за $57000 (2 фото)

На аукционе в Великобритании продадут письмо работника легендарного судна, пророчащее его скорое крушение.

За 3 дня до крушения «Титаника» 29-летний помощник капитана Артур Пэйнтин прямо с судна отправил в Оксфорд своей семье письмо, в котором оповестил их о дурном предзнаменовании.    

  Работник сообщил родственникам, что судно обречено на неминуемую гибель. В письме мужчина высказывает предположение о том , что «Титаник» ждет столь же печальная участь, что и корабль Olympic, который столкнулся с другим судном в 1911 году. Оба лайнера принадлежали компании Cunard Line.

Пэйнтин поделился с родителями наблюдением о том, что в момент отчаливания «Титаника» судно сопровождали плохие приметы.

«Скажу с уверенностью, что «Титаник» гораздо красивее «Олимпика», но ничуть не безопаснее», — пишет родным Пэйнтин.

Письмо-прорицание гибели Титаника продают за $57000 (2 фото)

Очевидцы трагедии утверждают, что последний раз видели Артура на мостике рядом с капитаном судна Эдвардом Джоном Смитом. По словам Эндрю Олдриджа, работающего в аукционном доме Henry Aldridge and Son of Devizes, Артур Пэйнтин трудился вместе с капитаном на судне «Олимпик», после чего ему было предложено работать на «Титанике».

Реликвия хранилась у родственников погибшего на протяжении 100 лет, после чего была передана Henry Aldridge and Son of Devizes. Письмо, датированное 10 апреля 1912 года, будет выставлено на аукцион в Лондоне за $57 000.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x