Из-за редкого генетического сбоя три индийских ребенка страдают сильным ожирением (4 фото)

Из-за редкого генетического сбоя три индийских ребенка страдают сильным ожирением (4 фото)

Глава бедной индийской семьи из Гуджарата готов продать свою почку, чтобы обеспечить необходимое лечение троим своим детям, страдающим от ожирения. Две его дочери — Йогита (5 лет), Аниша (3 года) и младший сын Харш (1,5 года) — входят в число самых полных детей в мире. 

Йогита (34 кг), Аниша (48 кг) и младший сын Харш (15 кг) съедают втроём в неделю столько же пищи, сколько может хватить двум семьям в течение двух месяцев. Их отец Рамешбхай Нандвана планирует отдать свою почку для трансплантации, чтобы получить деньги, необходимые для консультации ведущих специалистов.

«Если мои дети продолжат расти в таком темпе, они столкнуться с серьёзными проблемами. Мы в ужасе, они умрут, — поделился переживаниями Рамешбхай. – Их голод не прекращается. Они хотят есть всё время, плачут и кричат, если их не кормят».

У супругов есть старшая дочь Бхавика (6 лет), которая имеет нормальный вес — 16 кг, поэтому они не понимают, почему три остальных ребёнка столкнулись с такими проблемами. Они родились слабыми, с недостатком веса. Однако в течение первого года жизни они накапливали огромное количество жира.

Йогита через год после рождения весила 12 кг, третья дочь Аниша набрала вес аналогичным образом. В возрасте одного года она весила 15 кг. Родители поняли, что дети страдают каким-то расстройством питания (дистрофией), когда их сын также стал быстро набирать вес.

Из-за редкого генетического сбоя три индийских ребенка страдают сильным ожирением (4 фото)

Чапати (лепёшки), бананы, чипсы, овощной суп и печенье составляют обычное питание его детей. Они едят шесть раз в день, и супруга Рамешбхая вынуждена постоянно находиться на кухне.

«Мы начали обращаться за медицинской помощью и консультировались со многими врачами, но они просто отсылали нас к крупным больницам, которые я не мог себе позволить», — поясняет Рамешбхай.

Он зарабатывает только 3 000 рупий (£35) в месяц, большая часть которых уходит на питание. Он наёмный рабочий и получает 100 рупий в день, если есть работа. Копает колодцы и делает любую чёрную работу.

Несмотря на ничтожные доходы, Нандвана потратил около 50 000 рупий (£540) за последние три года на медицинские консультации и диагностику. Однако это не принесло никаких плодов.

Из-за редкого генетического сбоя три индийских ребенка страдают сильным ожирением (4 фото)

Местные врачи считают, что дети Нандвана страдают от синдрома Прадера-Вилли, редкого генетического заболевания, в основе которого лежит отсутствие отцовской копии участка хромосомы 15q11-13. Синдром проявляется различными симптомами, включая постоянный голод, ожирение, снижение мышечного тонуса, снижение плотности костей, половым недоразвитием и трудностями в обучении.

Частота встречаемости заболевания очень мала и составляет примерно один случай на 12 000 — 15 000 младенцев. В настоящее время нет специфического способа лечения для этого синдрома.

В зависимости от проявления симптомов у пациентов, назначают соответствующую терапию. Синдром Прадера-Вилли часто проявляется повышенным аппетитом, связанным с высокими концентрациями гормона грелина.

Из-за редкого генетического сбоя три индийских ребенка страдают сильным ожирением (4 фото)

Для борьбы с излишним весом родителям рекомендуют намеренно ограничивать рацион детей, делать акцент на продукты с низким содержанием калорий, запретить сладости и жирную пищу. Научить ребёнка придерживаться плана питания практически невозможно, поэтому родители, как правило, вынуждены запирать продукты. Ребёнка также необходимо поощрять двигаться как можно больше, если позволяет его состояние.

«Никто в семье не имел таких проблем с весом. Только мои дети имеют избыточный вес. Нам, как родителям, причиняет большую боль, когда мы видим, что они не в состоянии самостоятельно передвигаться. Продажа почки — это шаг отчаяния», — добавляет Рамешбхай Нандвана.

Супруга Рамешбхая не может поднять детей, поэтому она вынуждена смотреть, как они перекатываются по полу, или использовать тележку. Дети не могут ходить в туалет самостоятельно или посещать школу. Целый день они едят, играют друг с другом и смеются.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • francis hartley
    francis hartley

    Это должно сообщить широкой общественности мужского или женского пола, которые являются здоровыми и 100% серьезно в продаже своей почки должны срочно связаться с Бельвю Госпитальный центр. Как у нас есть много пациентов, которые здесь для пересадки почки, Вы ищете за возможность продать почку за деньги из-за финансового разрыва вниз, и мы предложим вам $ 350,000.00 USD для вашей почки. Меня зовут доктор Фрэнсис Хартли, я Neurology в Индии хирургический госпиталь. Наша больница специализируется на почки хирургии / трансплантации и другое лечение органов, мы также занимаемся покупкой и трансплантации почек с живой и здорового донора. Мы находимся в Индии, UnitedStates, Колумбийский, Бангладеша e.t.c. Если вы заинтересованы в продаже своей почки, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами по: Email: francishartley619@gmail.com или номер телефона; +13016583738

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x