Инженер создал электромагнитный Мьельнир, который не поднимет даже сам Тор

thor

Если бы Мьёльнир существовал в реальности, то, вероятнее всего, никто бы из нас не смог его поднять, ибо не достойны мы носить оружие богов. Тем не менее Аллена Пана, инженера-электрика, в качестве хобби занимающегося созданием «фантастических вещей в реальном воплощении», это не особо волнует, так как он решил создать свой собственный молот бога Тора.

К сожалению, реальный молот не может вызывать гром и молнии и летать как бумеранг, но без сомнений можно сказать, что эта штука действительно работает, так как только Пан способен ее поднять. По крайней мере пока тот находится на металлической поверхности.

Так как Аллен не является сыном Одина (отец Тора), при реализации этого проекта ему пришлось полагаться на старые добрые технологии. Для того чтобы молот крепко держался на металлической поверхности, настолько крепко, что, вероятнее всего, даже сам Тор его не поднял бы, внутри него установлены два мощных электрических магнита, создающих очень мощное электромагнитное поле. Кроме того, здесь имеются батарейки, которые подключаются к электрической плате Arduino Pro Mini, полупроводниковое реле, а также сканер отпечатков пальцев.

Когда кто-то держится за рукоятку Мьёльнира, активируются магниты, которые очень сильно притягивают молот к металлической поверхности. Пан же может поднимать молот благодаря секретной вещи — сканеру отпечатков пальцев, который распознает только его прикосновение и деактивирует магнитное поле. Все, что нужно, — подержать большой палец на сканере, и магниты отключатся.

Видео о том, как простые прохожие безрезультатно пытаются поднять молот бога Тора, можно посмотреть ниже. Только одному человеку в самом конце видео удалось сдвинуть молот, но, кажется, он сжульничал.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x