Приготовьтесь к ослепительному метеоритному дождю Персеиды в августе (5 фото)

http://img.fb.ru/i/5/3/0/9/8/i/53098.jpg

В северном полушарии июль и август ассоциируются с летом, мороженым, а у любителей астрономии — с метеоритным дождем Персеиды.

Когда смотреть на звездное небо?

метеоритный дождь

Чтобы увидеть это астрономическое явление, вам не нужно какое-то причудливое оборудование. Достаточно темного неба, удобного места с видом на северо-восток и немного терпения. Зрелище, которое откроется перед вашими глазами, будет стоить того: метеоры «прорвут» небо этим летом!

август

В этом году вместо того, чтобы видеть 80 Персеид в час, как это было ранее, можно будет наблюдать до 150 и даже 200. Метеоритный дождь Персеиды достигнет своего пика 12 августа, хотя его стало видно еще 17 июля. Это зрелище продлится до 24 августа, хотя полная луна 18 августа может скрывать его. Но если вы хотите, то сможете увидеть его даже в полнолуние. Планетарное выравнивание стоит наблюдать на закате, а затем подождать до 10 вечера по местному времени в северном полушарии, когда метеоры станут видимыми.

Как появились Персеиды?

Метеоритные дожди вызваны обломками, которые оставили планеты в пространстве, во время их приближения к Солнцу. Когда Земля проходит через облака этих обломков, некоторые из этих остатков комет попадают в верхние слои атмосферы, и, сгорая, начинают ярко светиться.

астрономическое явление

Метеоры Персеиды образованы обломками кометы Свифта-Таттла. Это самый крупный объект, который регулярно проходит возле Земли. Его размер – 26 километров в ширину. В этом году Персеиды будут яркими, поскольку Земля проходит сквозь особенно плотное облако пыли.

Космический мусор на нашей орбите классифицируется как метеорный. Когда он захватывается гравитационным полем планеты, то начинает сгорать в атмосфере. Если что-либо и может выжить, проходя сквозь атмосферу, и упасть на Землю, то это метеорит.

метеоритный дождь

Персеиды получили такое название потому, что с Земли нам кажется, будто они выходят из созвездия Персея. Они появляются регулярно в северном полушарии, начиная с первого века нашей эры.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x