Художник Павел Кучинский разоблачает возмущающую реальность Pokemon GO (7 фото)

http://img.fb.ru/i/5/5/7/9/7/i/55797.jpg

Многие из нас в той или иной форме пользуются техническими достижениями. Мы радуемся новым айфонам, приложениям, смарт-телевизорам, планшетам и так далее. Все мы понимаем, насколько эти устройства облегчают нашу жизнь. Но также мы должны быть осведомлены о том, как они влияют на наше здоровье.

реальность

Влияние новых технологий на нашу жизнь

Эксперты говорят о том, что текстовые сообщения увеличили количество автомобильных аварий, вследствие чего выросло и число жертв. Кроме того, они не устают напоминать о несчастных случаях, произошедших из-за селфи, проблемах с осанкой, возникающих из-за постоянного общения сообщениями. Сейчас даже говорят об уменьшении способности людей общаться без телефонов. И это только немногие способы, какими мы используем технологии в наши дни. Если вы решитесь узнать, какие изменения в нашем мире произошли благодаря телефонам, ноутбукам и т.д., то смогли бы хорошие перевесить плохие, как вы думаете?

Представьте себе ситуацию, когда бариста делает вам латте, но вдруг оставляет свое рабочее место и бежит к телефону. Оказывается, ему нужно поймать покемона! Как мы знаем, такие случаи происходят все чаще.

кучинский

Шумиха вокруг Pokémon GO

Pokémon GO стал причиной настоящего переполоха. Дети и взрослые ведут себя не совсем адекватно, принимая виртуальную реальность очень серьезно. С такими функциями, как Poke Stops, которые предоставляют игрокам предметы, чтобы привлечь покемонов, и Pokémon gym, которые служат в качестве мест для командных матчей, эта игра стала социальным медиаявлением. Тем не менее вокруг нее ведется все больше дискуссий, так как появились сообщения о различных несчастных случаях, в том числе и со смертельным исходом. Некоторые правительства также выразили обеспокоенность по поводу безопасности игры. В результате в некоторых странах появился законодательный запрет на игру. Иран стал первой страной в мире, где это произошло.

игра

«Контроль»

В то время как средства массовой информации постоянно ведут полемику вокруг этого вопроса, другие высказывают свое мнение уникальными способами. Возьмем, к примеру, польского иллюстратора Павла Кучинского, который известен своими политическими карикатурами, постоянно появляющимися на «Фейсбуке», в «Твиттере» и в «Инстаграме». Свои чувства относительно игры он выразил в своей новой работе. На ней изображен счастливый Пикачу, который сидит на шее геймера. Голова мальчика опущена, а во рту у него вожжи, которые держит в руках покемон. В это время все внимание мальчика сосредоточено на экране смартфона. Кучинский назвал свою работу «Контроль».

игра

Этот иллюстратор известен своим особенным взглядом на такие проблемы, как авторитаризм, партийная политика, жестокость по отношению к животным, зависимость от средств массовой информации. Он эксплуатирует эстетику сюрреализма, искусно использует визуальные метафоры. Безусловно, черный юмор – это его стихия.

реальность

Новая работа Кучинского получила около 30 миллионов просмотров, а также полмиллиона лайков и перепостов. Рисунок создает ощущение присутствия игры: она отвлекает подростков, которые становятся жертвами различных происшествий, а также подразумевает ведение наблюдения.

По словам Кучинского, это горячая тема в настоящее время. Он не называет этот рисунок или идею лучшими. «Контроль» стал ответом Кучинского на большой успех покемонов.

кучинский

Чувствуете ли вы, что также пристрастились к этой игре? Возможно даже, это начинает вас угнетать. Если так, то карикатура под названием «Контроль» заставит вас задаться вопросом: это люди играют в Pokémon GO, либо же покемоны начали играть ими?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x