В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента

В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента менделеев, нихоний, химия, япония

Студенты, держитесь! У нас плохие новости! Таблица Менделеева официально пополнилась на целых 4 новых клеточки — Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) утвердил названия недавно открытых химических элементов 113, 115, 117, и 118. Элементы получили официальные названия: «нихоний» (Nh), «московиум» (Mc), «теннессин» (Ts) и «оганессон» (Og).

Название «нихоний» (113-й элемент) предложено японскими специалистами из института RIKEN и в переводе с родного языка ученых означает «Страна восходящего солнца».

Новый сверхтяжёлый элемент, включённый в таблицу Менделеева под номером 113, получил химический символ Nh. Как сообщается на сайте японского Института естественных наук RIKEN, элемент открыла группа учёных института во главе с исследователем Косуке Моритой.

— Мне очень приятно, что название и символ нового элемента 113 «нихоний» и Nh, которые предложила наша группа, были официально утверждены. Благодаря этому решению первый элемент, открытый в Японии и Азии, займёт постоянное место в периодической таблице, — говорится в обращении Косуке Мориты на сайте института.

Таблица Менделеева, над которой корпят студенты во всем мире, является системой, представляющей химические элементы в зависимости от заряда их атомного ядра. Некоторые элементы, такие как водород, углерод или магний, встречаются в природе, в то время как другие, в том числе нихоний, синтезируются в лабораториях. Все обнаруженные элементы после 104 номера получены в результате экспериментов.

Согласно традиции, вновь открытые элементы были названы в честь географического места или ученых и утверждены Международным союзом теоретической и прикладной химии.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x