Чему можно научить кота? (7 фото)

http://fb.ru/media/i/9/0/3/4/9/i/90349.jpg

Коты — это невероятно умные животные. Вы будете удивлены, когда узнаете, чему можно их научить. Оказывается, они способны на такое же количество трюков, что и собаки! Вас никогда не удивляло то, что коты в кино лежат и бегут тогда, когда нужно? Потому что они могут приходить на зов и выполнять команды! Вам просто нужно научить свое животное это делать!

Кот

 

Что требуется для дрессировки кошки

Коты не поддаются дрессировке с помощью негативного отношение и наказаний. От такого отношения они просто испытывают стресс и не хотят делать то, чего вы от них хотите. Чтобы дрессировать своего котенка, вам нужно понять, как использовать позитивную мотивацию для обучения животного новым трюкам. Вам потребуются кошачьи лакомства и много терпения – в таком случае вы легко научите своего кота выполнять самые разные трюки!

Научить

Подавание лапы

Не только собаки могут подавать лапу! Вы можете приучить своего кота с помощью системы щелчка: используйте что-нибудь со щелкающим звуком. После щелчка давайте кота лакомство, пока вы учите его нужному трюку. Для этого вам нужно будет одновременно с выдачей угощения держать лапку кота в руке. Говорите при этом «дай лапу», легко встряхивайте ее и сразу же отдавайте угощение. Пробуйте повторять трюк по пять минут каждый день, чтобы коту не наскучило. Всегда просите кота подавать ту же самую лапу. Награждайте кота, если он подает вам лапу, когда вы протягиваете к нему ладонь. Некоторые коты могут научиться этому всего за несколько дней, а другим потребуется несколько недель.

Хождение на поводке

Если вы сможете брать кота на прогулку, вы будете давать ему новую сенсорную информацию. Это укрепляет его внимание и развивает интеллект. Кошачий поводок – обязательный аксессуар, убедитесь, чтобы кот не мог выскользнуть из него или повредить свою шею.

Начинайте дома

Давайте коту больше угощений и гладьте его, если он в поводке, чтобы аксессуар ассоциировался у животного с позитивными эмоциями. Давайте ему ходить в ошейнике, а потом пристегивайте поводок и водите его по комнатам. Если кот слишком сопротивляется, попробуйте в другой раз – важно, чтобы кот не мог связать наличие поводка со стрессом.

Постепенно переходите во двор

Прогулка – новое впечатление для котика, поэтому начинать стоит понемногу. Выходите в небольшое, уединенное и тихое пространство, чтобы кот мог привыкнуть к пребыванию на улице и не бояться.

Животное

Начните гулять понемногу

После того как ваш кот привык гулять во дворе без всяких проблем, вы можете начать выводить его ненадолго на улицу. Кот может нервничать и бояться. Чаще давайте ему лакомства и гладьте его, чтобы он понял, что на улице нечего бояться. Избегайте участков с шумными собаками, большим количеством машин или детей. Так ваш кот научится гулять без страха.

Делайте прогулки дольше

Из-за своих небольших размеров кот не сможет ходить так быстро или так долго, как собака. Прогулки по району для кота вполне достаточно. Главное – делайте животному прививки, если планируете брать его на улицу, потому что там есть немало опасностей. Помните, что нужно сохранять терпение. Вам потребуется несколько попыток, чтобы ваш кот приучился гулять.

Кот

Команда «апорт»

Такая команда широко известна как способ игры между человеком и собакой. Удивительно, но вы можете играть и с котом!

Начинайте с малого

Начинайте в небольшой комнате, чтобы вашему коту было проще находить и приносить игрушку. Если в комнате будет достаточно тихо, кот сможет услышать, что вы обращаетесь к нему, и понять, что вы хотите.

Выбирайте любимые игрушки

У каждого кота есть любимая игрушка. Она и подходит для того, чтобы научить его выполнять команду «апорт». Именно такую игрушку коту больше всего захочется принести, если вы будете ее бросать.

Научить

Пусть игрушка будет особенной

Если вы будете использовать игрушку только тогда, когда хотите поиграть с котом, он быстро поймет суть происходящего. Говорите слово «апорт» почаще, пока играете. Так кот сможет научиться выполнять команду, когда вы ее называете, и будет ассоциировать нужное слово с этой особенной игрушкой.

Правильное поощрение

Пусть команда ассоциируется у кота со щелчком и лакомством – будьте последовательны в поощрении после каждого удачного выполнения команды. Ваш кот поймет, что каждый раз, принося игрушку, он получает угощение. Если кот приносит игрушку, но не дает ее вам, начните давать ему угощение только после того, как он ее отдаст.

Не перенапрягайте своего кота

Кот постепенно научится выполнять команду «апорт», можете со временем переставать давать его много лакомства. Если кот быстро теряет интерес к игре или не понимает, что вы от него хотите, уберите игрушку и попробуйте попозже. Не заставляйте кота делать то, что вы хотите, потому что это вызовет стресс, который помешает коту учиться в дальнейшем. Эта команда – отличный вид активности для вашего питомца, который принесет радость и вам.

Команда «умри»

Немногие знают, но вы действительно можете научить своего кота притворяться мертвым. Научите животное ассоциировать трюк с определенным словом — и у вас все получится!

Начните с малого

Пока ваш кот лежит на полу, положите на него руку и скажите: «Умри»! Повторите несколько раз, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.

Подталкивайте кота

Держите лакомство и аккуратно подтолкните его в лежачее положение, говоря при этом: «Умри»! Одновременно с этим дайте ему угощение. Важно все проговаривать, чтобы кот смог запомнить связь слова с вашими действиями. Рано или поздно он начнет ложиться на пол.

Убирайте руку

Говорите «умри» и не трогайте кота. Если он ложится, давайте ему угощение.

Уберите лакомства

После достаточного количества повторов ваш кот быстро начнет связывать команду с необходимым действием. Ему потребуется часто практиковаться, но зато потом он будет уметь делать забавный трюк, который насмешит каждого, кто приходит к вам в гости с котом.Животное

Прыжки через обруч

Вы можете даже научить своего кота прыгать через обруч! Это самое сложное, чему можно обучить кота, но и этому может научиться любое животное, если вы готовы практиковаться достаточно долго.

Начинайте с небольшого обруча

Лучше всего начинать с небольшого обруча, который не украшен лампочками и не издает никаких звуков.

Позвольте коту привыкнуть к обручу

Позвольте коту привыкнуть к новой игрушке – положите ее на пол, дайте животному ее обнюхать, а потом начинайте дрессировку. Только тогда, когда кот не пугается обруча, вы можете поднимать его или фиксировать на стойке. Обязательно выдавайте коту лакомство всякий раз, когда он контактирует с обручем.

Начните с ходьбы

Пусть кот просто проходит через обруч – научите его этому с помощью игрушки на веревке. Протягивайте ее через обруч, чтобы кот двигался следом. Когда это удается, обязательно выдавайте коту угощение.

Уберите приманку

Проводите кота через обруч с помощью лакомства, не используя маняющую игрушку. Просто давайте ему понюхать угощение, выдавая его только после выполнения трюка.

Поднимите обруч

Каждый раз, когда вы проводите кота через обруч, поднимайте его понемногу все выше и выше, чтобы животному нужно было просто переступать через него. Со временем он сможет научиться прыгать. Не давайте угощение, если он проходит под обручем. Начинайте снова и снова. Если кот теряет интерес, убирайте обруч и пробуйте в другой день.

Используйте знакомые слова

Если вы будете повторять слова вроде «обруч» или «прыгай», ваш кот начнет связывать их с трюком. Как только он научится прыгать через обруч, вы можете говорить нужное слово, а потом предлагать угощение, как только он перепрыгнет без вашей подсказки. Если вы будете много практиковаться, вскоре можно будет отказаться от угощения – достаточно будет только слова. Это очень сложный трюк, скорее всего, потребуется несколько недель, чтобы научить ему кота. Переставайте упражняться всякий раз, как кот теряет интерес или расстраивается. Можете также посоветоваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что прыжки не вредят здоровью вашего кота.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x