В Южной Корее строится город, в котором не будет необходимости в автомобилях (14 фото)

http://fb.ru/media/i/2/0/8/9/3/1/i/208931.jpg

Многие города мира постепенно переходят на смарт-технологии. Процесс это нелегкий, и его внедрение требует определенного времени. Однако некоторые люди уже сейчас живут в городах будущего.

Международный деловой район

Жители данного района, находящегося в Сонгдо, могут не использовать авто, отправляясь на работу, забирая детей из школы или покупая продукты в магазине. Это стало возможным благодаря особому проекту, над которым работает Южная Корея. Для устранения потребности в автомобилях уже было потрачено 35 млрд долларов, вложенных в технологии города.

южная корея

Конечно, это не означает, что люди по всей территории передвигаются пешком. Здесь есть общественный транспорт – метро и автобусы, к тому же всегда можно воспользоваться велосипедом.

Проект был организован еще 16 лет назад. Строительство, которое ведется на землях вдоль Желтого моря, завершится через два года, тогда площадь района будет составлять 30,48 млн м2.

город

Проект будущего

Отсутствие автомобилей в данном районе также влияет на повышение экологичности, что является одной из основных целей данного проекта.

город

В международном деловом районе есть офисные помещения, школы, парки, медицинские учреждения.

авто

Расположение многоквартирных домов способствует экономии времени. Ведь добраться до автобусной остановки или метро отсюда можно всего за 12 минут. Детские учреждения расположены рядом с самим жильем.

Для тех, кто предпочитает путешествовать на велосипеде, есть отличные дорожки по всему городу.

южная корея

Жители района с удовольствием будут прогуливаться пешком, ведь здесь зеленому пространству отведено 40 %, что в два раза превышает Нью-Йоркские показатели.

город

Вдохновением для строительства самого большого парка в городе послужил Манхэттен.

Данный район является всего лишь небольшой частью одного огромного проекта по совершенствованию городов Южной Кореи.

Чего удалось добиться

18 лет назад, начиная строить Сонгдо, использовали 500 т песка для фундамента.

южная корея

Теперь же на этом месте выросли 20 000 жилых домов, строительство некоторые еще продолжается. В самом деловом районе проживает 50 000 человек, а в городе Сонгдо – в два раза больше.

южная корея

Здесь нет никаких мусоровозов. Уникальная пневматическая система «высасывает» мусор из трубопроводов помещений и утилизирует его после сортировки.

Разработки ведутся и в направлении возможной переработки воды, которая была использована.

южная корея

Проект показывает отличные результаты, ведь загазованность города на треть меньше, чем в других городах подобного размера.

город

Впрочем, некоторые жители все же жалуются, что им необходимо потратить более часа, чтобы добраться до столицы страны, Сеула.

город

Организовывая рабочие места, правительство планировало, что в Сонгдо будут работать 300 000 человек. Однако сейчас эта цифра составляет всего 70 000. Поэтому рано делать выводы об успешности и процветании городского центра.

город

Сейчас город уже раскинулся на 18 млн м2, и строительство еще активно продолжается.

город

Создатели данного проекта верят, что их город сможет стать образцом для подражания, когда сделать шаг в будущее будут готовы и другие города мира.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x