Ксенофобия в Британии направлена и против выходцев из России — посол

ЛОНДОН, 17 ноя — РИА Анонсы, Мария Табак.

«Не тайна, что большая часть наших сограждан в Англии — люди деятельные, удачные, и, в общем-то, небедные, но не все. Есть люди, которые сталкиваются с суровыми неуввязками, уходящими корнями в набирающие силы тенденции ксенофобии, агрессивного дела к иноземцам», — произнес Федотов.

По его словам, посольство в текущее время занимается целым рядом случаев, когда сограждане становились жертвами государственной нетерпимости.

«Люди, только так как они не принадлежат к коренному большинству, в том числе, являются выходцами из нашей страны, были несправедливо осуждены судами, избивались на улицах, в студенческих общежитиях, а милиция не проводила никакого расследования только так как — понаехали здесь различные российские — чего растрачивать на их время?», — поведал засол.

Подобные случаи, как выделил Федотов, должны пресекаться на корню.

«Нужно отстаивать свое достоинство, свои легитимные интересы», — произнес он, обратившись ко всем присутствующим с просьбой передавать в посольство информацию о всех ущемлениях прав выходцев из Рф.

Федотов также выделил необходимость консолидации сограждан за рубежом и выразил надежду, что Форум сограждан, который проводится в Лондоне в первый раз, станет каждогодним событием.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x