Кинокритики выбрали лучший российский фильм

Кинокритики избрали наилучший русский кинофильм

Объявление призеров и вручение наград состоялось в пн, 21 января в столичном Доме кино, докладывает РИА Анонсы.

Приз за наилучшую режиссерскую работу получила картина Киры Муратовой «Два в одном». В этой номинации она обошла «Груз 200», также кинофильм Александра Сокурова «Александра» и «Обыкновенные вещи» Алексея Попогребского.

Но актеры, снявщиеся в картине «Обыкновенные вещи», были отмечены в других номинациях: исполнителем наилучшей мужской роли признали Сергея Пускепалиса, а приз за наилучшую мужскую роль второго плана получил Леонид Броневой.

Получая заслугу, Броневой увидел, что справедливее было бы дать приз Александру Абдулову посмертно за роль в кинофильме «Артистка».

Исполнительницей наилучшей женской роли признали Галину Вишневскую (кинофильм «Александра»). Сыгравшая в картине певица на церемонии отсутствовала. Приз ей вручат позднее, пообещал вице-президент Гильдии киноведов и кинокритиков Леонид Павлючик.

Наилучшим сценаристом назван Александр Минадзе. Кинофильм по его сценарию «Отрыв» стал первым также в номинации «Наилучший фильм-дебют».

Наилучший забугорный кинофильм, по воззрению кинокритиков — «4 месяца, 3 недели и 2 денька» румынского режиссера Кристиана Мунджиу. Этот кинофильм ранее был отмечен «Золотой пальмовой ветвью».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x