НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ: МУЖ ПОКОРИЛ МЕНЯ НЕ ЦВЕТАМИ, А БУЛОЧКАМИ И СМЕТАНОЙ

НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ: "Супруг Сразил МЕНЯ НЕ ЦВЕТАМИ, А БУЛОЧКАМИ И СМЕТАНОЙ"

Редчайшая дама не опасается смотреться забавнй. А вот Наталья Крачковская никогда не смущалась собственных габаритов. И зрители смеялись не над ней, а совместно с ней.

— Молвят, вас как актрису открыл Леонид Гайдай.

— Все, что я умею делать в кино и на сцене, это только его награда. Конкретно в комедии Леонида Иовича «12 стульев» я сыграла свою первую огромную роль — мадам Грицацуеву. Помню, на пробах меня одели в какое-то дурацкое платьице, которое разрезали на спине, а дыру прикрыли платком.

Избрали сцену, где Остап Бендер охмуряет «жаркую даму», увиваясь вокруг нее, как будто лис вокруг проруби с рыбой. Но мне попался робкий партнер, и так вышло, что обольщала его я. В порыве страсти я сорвала платок и случаем оборотилась к камере спиной — раздался заливчатый смех. От стыда я ринулась прочь со съемочной площадки. Гайдай меня здесь же утвердил на роль, сказав: «Вот она, «мечта поэта».

 

НАТАЛЬЯ КРАЧКОВСКАЯ: "Супруг Сразил МЕНЯ НЕ ЦВЕТАМИ, А БУЛОЧКАМИ И СМЕТАНОЙ"

Это была не обычная работа. Одна погоня за Бендером чего стоила! Я носилась по лестницам ровно две недели. Дублершу с похожей комплекцией отыскать было нереально. Позже мне пришлось лететь вниз головой на крохотный матрасик. Гайдай пошутил: «Голова поместится, а остальное нас не тревожит». Я прыгнула. Мне ответили: «Вышло, вот только камеру у нас заело. Нужно переснять…»

— Ваша фактура помогала либо мешала актерской карьере?

— Никогда не мешала. Никогда! Правда, не знаю, как мои габариты мне помогали…

— С кем-нибудь из коллег по цеху дела поддерживаете?

— В моем возрасте уже трудно куда-то выезжать. Сейчас мои главные собеседники — отпрыск, невестка и внучок. У нас дружная семья. С теми актерами, которые служат со мной в театре, я, очевидно, поддерживаю дружественные дела. А с киношными соратниками обычно происходит так: сдружились во время съемок, отснялись — и разбежались по своим дорогам. Скажу только, что я до сего времени общаюсь с Мишей Кокшеновым.

— Понятно, что вы были счастливы в браке…

— С супругом я познакомилась в 1962 году в Тарусе на съемках кинофильма «Половодье». Он начал за мной ухаживать. В один прекрасный момент днем открыл дверь нашего номера и протянул поднос, на котором стояли творог, сметана и булочки. Он решил, что цветочки — это, естественно, отлично, но меня этим не проймешь. А вот утренний завтрак — аргумент сильнее. И был прав. Володя сразил меня вниманием и чисто мужской заботой. Я этого никогда не ощущала — отец мой умер, меня воспитывали мать и бабушка. И когда он произнес, что так будет всегда, я ответила, что стану его супругой.

Вот уже 20 лет его нет с нами. Сколько я ни ассоциировала собственных следующих ухажеров с моим единственным супругом, они ему проигрывали. Потому я предпочла остаться одна.

— Как вышло, что ваш отпрыск Василий стал звукорежиссером?

— Он пошел по стопам отца. Супруг нередко работал дома, прямо на нашей кухне. И всегда вокруг него вертелся Васька. После школы отпрыск находил собственный актуальный путь, потом только поступил в университет. На данный момент Вася работает на «Мосфильме». В 1996 году номинировался на «Нику».

— Можно ли сказать, что вы полностью счастливый человек?

— «Полностью» — очень сильное слово. А так все правильно — я человек счастливый. У меня возлюбленная работа, я выстроила дом, вырастила отпрыска, посадила несколько деревьев. Сейчас возделываю собственный сад.

Столярова Татьяна

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x