Скандальный журналист Хинштейн обвинил Руслана Аушева в разжигании войны на Кавказе

Скандальный журналист Хинштейн обвинил Руслана Аушева в разжигании войны на Кавказе

Скандально узнаваемый журналист и депутат Госдумы от «Единой Рф» Александр Хинштейн винит экс-президента Ингушетии Руслана Аушева в разжигании новейшей войны на Кавказе. Ранее герой Русского Союза Аушев помогал чеченским террористам, а сейчас в собственных заявлениях копирует «или Дудаева, или Масхадова», утверждает Хинштейн со страничек «Столичного комсомольца».

Скандальный журналист Хинштейн обвинил Руслана Аушева в разжигании войны на Кавказе

Ранее герой Русского Союза Аушев помогал чеченским террористам, а сейчас в собственных заявлениях копирует «или Дудаева, или Масхадова», утверждает Хинштейн | Архив NEWSru.com

Депутата возмутило интервью под заголовком «Война за Кавказ еще впереди», которое Аушев отдал журнальчику «Коммерсант-Власть».

По словам Хинштейна, из слов политика следует: «Есть нехорошая Москва, которая ничего не осознает в кавказских дилеммах, по хоть какому поводу применяет силу. И есть отличные, но угнетенные горцы, от безысходности обязанные браться за орудие».

 

Скандальный журналист Хинштейн обвинил Руслана Аушева в разжигании войны на Кавказе

Депутата возмутило интервью под заголовком «Война за Кавказ еще впереди», которое Аушев отдал журнальчику «Коммерсант-Власть» | Архив NEWSru.com

«В чем трудности Кавказа? В бездумной колониальной политике центра. Кто организовывает теракты в Ингушетии? Люди, недовольные жизнью. Как переломить ситуацию? Избирать президентов республик впрямую, дать им максимум возможностей, адаптировать законы к местным обычаям», — на собственный лад объясняет заявления Аушева журналист.

Выступление Аушева обосновывает, что многие как и раньше пробуют разыгрывать страшную карту «воинствующего сепаратизма», отмечает Хинштейн. «Идеологи сепаратизма никуда не пропали, а только затаились на время. И чуть только страна встала на пороге кризиса, они уже — здесь как здесь». «Сначала 1990-х конкретно подобные настроения… превратили Чечню в кровавый нарыв, запалили осетино-ингушский конфликт, чуть не привели к пожару на всем Кавказе», — показывает Хинштейн.

Депутата-единоросса злят слова Аушева о том, что посреди чеченских боевиков были те, кто взялся за орудие из-за жертв посреди мирного населения. «Суровый в первую и вторую войны бомбардировали бесчеловечно, как неприятельский город. И после чего мы удивляемся, что кто-то взялся за орудие!» — указывал в собственном интервью Аушев. Хинштейн в ответ припоминает, что «при Дудаеве Чечня перевоплотился в черную дыру, где исчезали млрд, не действовали русские законы, процветал геноцид, а целые тейпы жили за счет похищений людей».

Журналист утверждает, что Аушев также был замешан в криминальной деятельности. Ингушетия, по его словам, «была собственного рода буферной зоной меж Чечней и Россией. Боевики ощущали себя тут как дома: лечились, жили, отдыхали. Через Ингушетию в Чечню поступали средства, орудие, техника. Республиканские власти не только лишь этому не противились, а, напротив, всячески поощряли… Ну и сам Аушев находился в очень близких отношениях и с Дудаевым, и с другими фаворитами сепаратистов».

К примеру, Руслан Аушев участвовал в передаче средств Шамилю Басаеву. Весной 1997 года в ингушский аэропорт Борис Березовский привез 2 млн баксов, которые и передал террористу в присутствии президента республики, заявляет Хинштейн. «Средства типо предназначались на восстановление цементного завода в Чири-Юрте, но пошли на закупку орудия и пособия участникам теракта в Буденновске», — объясняет создатель статьи.

По воззрению Хинштейна, Аушев, политик устаревшей формации, пробует вернуть свои позиции на волне кризиса и пользоваться плодами отставки собственного противника — бывшего президента Ингушетии Мурата Зязикова. Напомним, в августе Аушев намекал, что может возвратиться на пост президента республики. Но Зязикова сменил не он, а Юнус-Бек Евкуров.

«Да, Зязиков был, прямо скажем, не наилучшим президентом, — признает Хинштейн. — Только и при Аушеве было никак не лучше. 10 лет он находился у власти… Но Ингушетия как была, так и осталась одним из самых нищих, дотационных регионов».

Еще одна ошибка Аушева — он не согласен с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. «Очень суровый прецедент появился на Кавказе, — предупреждал Аушев в интервью. — Я считаю, что необходимо было подвесить ситуацию… Не признавать самостоятельность, а бросить все так, как было». По воззрению Хинштейна, политик ассоциирует Южную Осетию и Абхазию с Чечней, так как не осознает явную разницу меж «ополченцами» и «боевиками».

Война на Кавказе может повториться, делает вывод Хинштейн, но только в одном случае: «если такие, как Аушев, опять возвратятся к власти».

Напомним, депутат Хинштейн не в первый раз выступает с разоблачительными статьями. В июле, к примеру, он опубликовал материал о «зарубежном бизнесе» главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, призвав его судиться либо подать в отставку. Сам Бастрыкин именовал схожую информацию «грубой ложью».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x