Третьяк, Фетисов, Харламов и Макаров признаны лучшими хоккеистами века

Третьяк, Фетисов, Харламов и Макаров признаны наилучшими хоккеистами века

В символическую сборную столетия также попали заступник Борье Салминг (Швеция) и нападающий Уэйн Гретцки (Канада).

Как информирует официальный веб-сайт ИИХФ, шестерка наилучших по версии этой организации определялась в голосовании, в котром учавствовали 56 профессионалов из 16 государств мира. Подавляющее большая часть голосов — 54 — было отдано за Фетисова. Дальше в порядке убывания специалисты проголосовали за Гретцки (38), Третьяка (30), Харламова (21), Макарова (18) и Салминга (17).

При всем этом ни один из вариантов во время голосования не совпал с итоговой шестеркой наилучших.

 

В интервью РИА Анонсы по окончании церемонии Вячеслав Фетисов высоко оценил настолько обширное консульство мастеров российскей школы хоккея в символической сборной.

REGNUM

Военные обнародовали данные об источниках милитаризации Грузии

«Мы боимся не Рф, а собственного ужаса Рф!»: Румыния

Кого устраивает военная риторика? Грузия»Это истинное признание российского хоккея. Желаю поздравить с этим всех наших любителей хоккея, всех ветеранов этой игры, наших тренеров, тех, кто был рядом с нами все эти годы. Необходимо сказать слова благодарности тем нашим величавым первопроходчикам, которые после войны взялись культивировать этот красивый вид спорта в нашей стране. Тем, кто позже учил нас делать 1-ые шаги в хоккее», — произнес прославленный заступник, завоевавший за карьеру два олимпийских «золота» и семь раз становившийся фаворитом мира.

«Тот факт, что в этой символической пятерке четыре представителей нашего хоккея — это к тому же некоторый ориентир и особенная ответственность, для тех, кто сейчас в нем работает. Он указывает, что без огромных амбиций ничего не достигнуть», — выделил Фетисов, в каком в этот момент гласил не только лишь хоккеист, да и управляющий Федерального агентства по физкультуре и спорту.

Отвечая на просьбу именовать свою свою пятерку наилучших за все эти годы, Фетисов отреагировал перечислением собственных бывших товарищей по ледовым баталиям. «Я счастлив , так как мне подфартило играть с потрясающими партнерами. Я горжусь тем, что начинал собственный путь в большенном хоккее будучи совершенно юным игроком совместно с знаменитой тройкой Михайлов — Петров — Харламов, моим партнером был Геннадий Цыганков. Эти величавые хоккеисты дали мне, тогда юному, но принципиальному парню, очень почти все», — произнес собеседник агентства.

«Позже Виктор Тихонов собрал нас, юных, в одно звено (Макаров — Ларионов — Крутов, Фетисов — Касатонов) и в 80-е мы одержали много славных побед как в сборной, так и в ЦСКА, — продолжил он. — Все эти заслуги были вероятны только поэтому, что мы умели ликовать успехам товарища, ощущать локоть друг дружку, испытывали гордость за свою страну и за наш хоккей».

«Свою карьеру, как вы понимаете, я заканчивал в НХЛ, в «Детройте» в составе «Российской пятерки», где плечо о плечо со мной игрались такие мастера как Игорь Ларионов, Владимир Константинов, Сергей Федоров, Вячеслав Козлов, — напомнил Фетисов. — Мы захватили два Кубка Стэнли, и этой «Российской пятеркой» мы доминировали на хоккейных площадках Канады, чего с того времени не удавалось сделать никому».

В заключение Фетисов высказал пожелание игрокам сборной Рф, которая в воскресенье сыграет в финишном матче чемпионата мира в Квебек-Сити. «Ребятам из нынешней сборной я желал бы искренне пожелать, чтоб они посодействовали всем нам возродить те победные традиции, которыми славен российский хоккей. И чтоб через сотку лет кого-либо из их также сочли достойными войти в такую же символическую сборную», — произнес он. «Они уже доставили большущее наслаждение и удовлетворенность всем нам собственной игрой. С той игрой, которую он проявили в конце, я уверен, они вправе рассчитывать на чемпионские медали», — отметил в заключение Вячеслав Фетисов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x