Богатейшие женщины России: чем удивил рейтинг Forbes (7 фото)

Богатейшие женщины России: чем удивил рейтинг Forbes forbes, ynews, бизнес, богатая девушка, новости, рейтинг

Без лишних слов сразу перейдем к делу – расскажем о каждой представительнице прекрасного пола, сумевшей сколотить приличное состояние.

Шестое место: Полина Дерипаска

Шестое место: Полина Дерипаска forbes, ynews, бизнес, богатая девушка, новости, рейтинг

В общем зачете самых богатых людей страны она находится на 188 месте. Все это обеспечило ей то, что в 38 лет она является владелицей издательства Forward Media Group, в которых входят такие известные глянцевые издания, как «Story», «Hello!», интернет-издание «Сплетник.ру». Полине принадлежит 8% акций холдинга «En+». Что касается замужества, то после скандала с Настей Рыбкой, в котором был замешан ее муж, говорят, будто она развелась. Но эти данные пока так и не подтвердили.

Пятое место: Ольга Белявцева

Пятое место: Ольга Белявцева forbes, ynews, бизнес, богатая девушка, новости, рейтинг

Она является совладельцем компании «Прогресс», которая занимается изготовлением детского питания. Размер ее состояния составляет 500 миллионов долларов, а в общем рейтинге Ольга расположилась на 185 месте.

Начинала она упаковщицей на консервном заводе во времена СССР. Постепенно она смогла стать главным экономистом на предприятии, ставшем позже концерном «Лебединский». Затем Ольга купила 77% акций PepsiCo, получила 330 миллионов от сделки. Около трех миллиардов рублей она заработала после сделки с ООО «Бипак».

Четвертое место: Наталья Филева

Четвертое место: Наталья Филева forbes, ynews, бизнес, богатая девушка, новости, рейтинг

Состояние семьи председателя совета директоров «Группа компаний S7» составляет 599,8 миллиона долларов. Совместно с мужем Наталья владеет контрольным пакетом акций компании. Сейчас супруг вкладывает средства в космическое направление, например, в начале текущего года купил активы космодрома «Морской старт».

Третье место: Елена Рыболовлева

Третье место: Елена Рыболовлева forbes, ynews, бизнес, богатая девушка, новости, рейтинг

В общем рейтинге она занимает 171 место, а состояние Елена смогла получить благодаря тяжбе в суде, которая длилась семь лет. Судилась она с неверным мужем Дмитрием, бывшим председателем компании «Уралкалия», с которым решила развестись. Спустя семь лет Елена смогла отсудить два особняка в Европе и 599,6 миллиона долларов. И сейчас она и дочь – гражданки Мальты.

Второе место: Татьяна Бакальчук

Второе место: Татьяна Бакальчук forbes, ynews, бизнес, богатая девушка, новости, рейтинг

Директор интернет-магазинов Wildberries находится на 166 месте в общем зачете, а ее состояние составляет 600 миллионов долларов. Бизнесом она начала заниматься вместе с мужем в 2004 году, принимая заказы на обувь и одежду из немецких каталогов. А потом открыла свою компанию, отделения которой существуют в четырех странах Европы. В 2018 году семья намерена открыть интернет-магазины еще и в Армении.

Первое место: Елена Батурина

Первое место: Елена Батурина forbes, ynews, бизнес, богатая девушка, новости, рейтинг

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова несколько лет подряд находится на первом месте списка Forbes. Размер ее состояния составляет 1,2 миллиарда долларов, а в общем списке она находится на 79 месте. Елена управляет компанией Inteco Manegement, специализирующейся на инвестициях в недвижимость. Кроме того, она управляет собственным гостиничным бизнесом, владеет акциями «Газпрома» и «Сбербанка», вкладывает средства в альтернативную энергетику стран Европы и недвижимость. У Елены есть большая коллекция дорогих ретро-автомобилей и старинного фарфора российского производства.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x