«Стикмены» — пришельцы

"Стикмены" - пришельцы

У тех, кому, возможно, уже наскучило читать о так называемых «серых» пришельцах — тщедушных низкорослых существах с крупной головой и громадными черными глазами, — сегодня появляется возможность познакомиться еще с одной довольно редкой разновидностью «залетных гостей».

В уфологии этот тип пришельцев условно называют новым, но лишь потому, что внимание на них обратили сравнительно недавно -до появления цифровой техники ух просто не замечали. А давно ли они находятся на Земле, никому не ведомо.

Поскольку состоят они как бы из нескольких прямых линий, американцы прозвали их stick aliens, или еще stickmen. В английском языке aliens — это пришельцы, вообще всякие чужаки, a stick — слово многозначное и переводится как «стек», но и как «палка», «прут» «жердь», «ветка», «трость», «посох», «жезл»…

Название «стикмен», то есть «человек-палка», тоже, надо признать, вполне подходящее, поскольку, судя по рассказам абдуктантов (тех, кого пришельцы периодически похищают), а также по немногим видеосъемкам, такие существа и в самом деле иногда похожи на сучковатую палку или жердь, но, случается, что и на корявую ветку. Или даже на насекомое, напоминающее богомола.

Выглядят они, пожалуй, даже проще, чем так называемые «фанерики», о которых Вадим Чернобров (организатор и руководитель исследовательского объединения «Космопоиск») пишет в своей «Энциклопедии уфологии» как о гипотетически существующих плоских существах с невыразительными лицами. «Фанерики» хотя бы похожи на «вырезанные из картона невесомые фигуры», а у «стикменов», или «стеков», вообще никакой фигуры не просматривается.

Разговоры о «стеках» оживились этой весной, когда известный американский уфолог Уитли Стрибер поместил на своем сайте что-то вроде эссе о двух видеозаписях, сделанных в двух разных местах, находящихся далеко друг от друга.

Одна запись сделана во Фресно (Калифорния, США) в ноябре прошлого года, другая — в Санта-Розе де Кивес, около Лимы (Перу) 28 февраля 2009 года.

На обеих видеозаписях можно (хотя и с трудом) разглядеть движущиеся силуэты. Запись во Фресно была сделана с крыши дома камерой наружного наблюдения, а та, что из Перу, — просто низкокачественное домашнее видео. Обе видеозаписи, конечно, настолько нечеткие и зернистые, что вполне могли бы оказаться фальшивкой, но что-то мешает присвоить им такой ярлык. Как говорит в своих комментариях Стрибер, чрезвычайно странные очертания фигур, зафиксированных аппаратурой, и способ, каким они передвигаются, настолько необычны и столь разительно отличаются от всего, что когда-либо прежде предлагалось публике как «видео с пришельцами», что мы вполне можем предположить: перед нами — неизвестные двуногие существа. А морфология их тела настолько отличается от всех обитателей Земли, что мы почти неизбежно приходим к заключению об их инопланетном происхождении.

Уникальная видеозапись

Средства массовой информации обнародовали этот материал 11 марта 2009 года. По словам калифорнийского радиожурналиста Виктора Камачо, человек из Фресно, предоставивший видеозапись, нервничал и поначалу наотрез отказывался принимать участие в передаче — лишь рассказал, как среди ночи его разбудил собачий лай, он посмотрел на монитор видеокамеры и — обомлел: в его собственном дворе, возле пальмы, по-хозяйски разгуливали существа, словно бы нарисованные на листе бумаги неумелой детской рукой!

Лишь через три месяца этот человек несколько успокоился, пригласил журналистов к себе и показал небольшую пальму, возле которой все и происходило. Любопытно, что если один из пришельцев больше похож на ровную жердь (которая перемещается с дальнего плана на ближний), то у второго существа четко видны две непропорционально длинные нижние конечности, а потому оно напоминает ходячий циркуль. И в обоих случаях именно неподвижная пальма помогает определить направление движения этих долговязых существ: «циркуль» выходит из-за нее, а оказавшись на переднем плане, исчезает. Кроме того, у этих фигур есть тени! Получается, что они не прозрачные!

Увы, на стоп-кадрах трудно различить фигуры «стеков», однако на видеозаписи четко видно, как «они» перемещаются, шагают. А на съемке, произведенной в мексиканском зоопарке 16 марта 2007 года ,эта фигура даже мечется. Хотите убедиться — наберите в поисковой системе компьютера два слова stick aliens, просмотрите хотя бы парочку таких записей, и вы все это заметите.

Ночное происшествие

Ко всему сказанному можно было бы отнестись с недоверием, особенно к размытым видеокадрам. Мешает скепсису лишь одно -свидетельства очевидцев. Например, таких, как Брюс Дюнсинг — известный уфолог из Иллинойса. 29 мая 2009 года он рассказывал на своем блоге, как три дня назад его 21-летний сын в 3 часа ночи ворвался к нему в спальню с криком, что только что видел черную фигуру «стикмена» ростом под два метра! Тот как бы двигался по улице в свете фонарей, причем довольно быстро, хотя нижние конечности у этого существа напоминали не ноги, а, скорее, обрубки. Парень открыл парадную дверь, чтобы выпустить на улицу заскулившую вдруг собаку, и увидел «стикмена». Он был явно напуган и сказал отцу, что лучше пока на улицу не выходить. Тогда Брюс попросил его нарисовать увиденное.

Среди уфологических материалов, рассекреченных Министерством обороны Великобритании, тоже попадается нечто необычное. Так, в Лондоне в 1989 году женщина видела некий объект, который, судя по ее рисунку, можно назвать разве что «неопознанным летающим бананом». Банан, правда, не желтый, а, как она рассказывала, голубоватый, да еще и с конечностями — вниз свисают тоненькие ручки и ножки…

Многие из участников интернетовских форумов настроены скептически -не могут поверить, что подобные существа обитают где-то рядом с нами. Однако есть и те, кто уверен в существовании «стеков». Они охотно обсуждают «новые расы» инопланетян, среди которых, разумеется, есть и «люди-стеки», похожие на «инсектоидов». Это мирная инопланетная раса, тем более что сила и выносливость у них не на высоте, зато интеллект, по свидетельству тех, кому удалось телепатически пообщаться с ними, — на полновесную пятерку. Внешность, как сказал бы Аркадий Райкин, «специфическая»: двусторонняя симметрия, но глаза, нос, рот и уши не просматриваются, голова без конкретных черт. Особи мужского пола — темно-зеленые, женского — светло-зеленые. Между собой они общаются телепатически, с людьми могут разговаривать с помощью электронного переводчика. Питаются «стикмены» за счет фотосинтеза. Средняя продолжительность жизни -100 лет. Количество населяемых ими миров — три. Как считает Брюс Дюнсинг, это лишь еще одна «концептуальная модель реальности в смысле взаимоотношений между основанной на опыте паранормальностью и систематизацией контекста, из которого эти модели возникают».

Не очень понятно? Так ведь и реальность со всеми ее «аспектами неизвестной природы» тоже пока еще не очень нам понятна…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x