Гагарина похитили инопланетяне!

Гагарина похитили инопланетяне!

Вокруг смерти Юрия Гагарина ходит немало слухов и легенд. Но, как сказал космонавт Павел Попович, неизвестно, отчего он погиб. «И если мы узнаем причину, то очень и очень не скоро», — добавил Павел Романович.

Между тем одной из версий, упорно игнорируемой в официальных отчетах, было столкновение с НЛО и похищение первого космонавта Земли пришельцами.

Кто погиб у погоста

Истребитель УТИ МИГ-15, пилотируемый Юрием Гагариным под руководством инструктора, опытного летчика-испытателя Владимира Серегина, разбился 27 марта1968 года. Вся информация о расследовании этого происшествия специально созданной правительственной комиссией была засекречена (каковой и остается до сих пор). Трагедия произошла примерно в трех километрах от села Новоселово Киржацкого р-на Владимирской области. Многие его жители до сих пор помнят этот день.

Около II утра лесник Владимир Морозов спокойно пил чай в своей сторожке. Тишину нарушал только редкий щебет птах, почуявших весну. Неожиданно идиллию разрушил страшный грохот. Звук шел со стороны кладбища.

— Мне показалось, что земля заходила ходуном. Стекла, во всяком случае, зазвенели, — рассказывает «Собеседнику» Владимир Васильевич. Все события сохранились в его памяти до мельчайших подробностей. — У меня был мотоцикл «ИЖ», я тут же оседлал его и поехал.

Морозов стал первым, кто увидел место трагедии. Он и не подозревал, кто был пилотом полыхающего на поляне самолета — об этом в Новоселово узнали только к вечеру.

— Весь снег почернел вокруг, — взволнованно продолжает Владимир Васильевич, — березы переломаны, а с веток свисали какие-то нити… Оказалось, это были внутренности… Когда немного пришел в себя, осмотрел поляну. Наклонился к какому-то странному комку — оказалось, человеческая челюсть. Позже выяснилось, что она принадлежала Серегину — ее по вставным зубам опознали. А осталось ли что-нибудь от Гагарина, неизвестно.

Потрясенный увиденным, Морозов сначала не обратил внимания на точно такой же МИГ-15, кружащий над всем этим адом на необычно низкой для этих машин высоте — не больше километра. Только потом он вспомнил, что истребитель летел совершенно беззвучно, словно призрак. Как только лесник вышел на поляну, самолет развернулся и скрылся из виду.

Операция «Сокрытие»

Страшная новость долетела до села только к обеду. Народ, позабыв про дела, в захлеб обсуждал ЧП.

— Помню, было около 2 часов дня, — делится с нами сотрудница поселковой администрации Маргарита Шустова. — Пасмурно было, сыро. Пошла я в магазин, а там целый митинг. Все кричат про какой-то самолет, вроде возле погоста упал. А к ночи понаехало военных, нагнали техники и отправились в сторону кладбища. Мы их пытались расспросить, а нам отвечали: не ваше дело.

Наутро Маргарита Григорьевна вместе с другими новоселовцами отправилась к погосту. Поляна уже была оцеплена. За ограждением молча, как роботы, сновали люди в погонах. А местные шепотом обсуждали очередную новость: одна из сельчанок, Людмила Ярцева, накануне катастрофы видела в небе нечто вроде летающей тарелки — очень яркий предмет округлой формы. Его ослепительные белые лучи не могли скрыть даже облака. Ярцева клялась и божилась, что самолет врезался в это нечто у нее на глазах. От страха женщина бросилась бежать напролом через лес, но вскоре упала на землю, услышав страшный грохот.

— Я во всяких пришельцев и НЛО тогда не верила, да и сплетничать — не мое занятие, — говорит Маргарита Григорьевна. — Я подошла к одному молоденькому солдату — они там цепочкой, метра через два друг от друга прочесывали поляну — спросить, что ищут. Он ответил, что запчасти и «черный ящик». Но ящик этот тогда так и не нашли.

Правительственная комиссия утверждала, что никакого «черного ящика» на самолете не было. На это делается упор и сегодня.

— Это очень затруднило нашу работу, — рассказывает Сергей Белоцерковский, профессор, тогда еще и преподаватель авиационной Академии им. Жуковского, научный руководитель дипломного проекта Гагарина. Расследование гибели своего ученика он проводил и после того, как все заключения по делу уже были даны. — Версию о столкновении с птицей или метеорологическим зондом сочли тогда единственно верной. Но потом мы продолжили расследование и отказались от нее. Кто-то выдвинул мысль, что пилотам вздумалось похулиганить в воздухе и их недисциплинированность привела к трагедии. Но это — полная чушь. Серегин — опытнейший военный летчик, у него было более 4 тысяч часов налета. Гагарин, хотя у него и не было достаточного опыта в управлении истребителем, ни при каких условиях не ослушался бы приказа командира. К тому же есть правило: в кризисной ситуации во время учебного полета управление самолетом переходит к инструктору. Там произошло что-то из ряда вон выходящее. Правда, мы и сейчас не имеем четкой картины этого происшествия.

Пропавшего пилота нашла ясновидящая

В 1979 году мир всколыхнули слова легендарной болгарской ясновидящей Вангелии Пандевой (Ванги). Она утверждала, что общается с жителями планеты Вамфин, которые сообщили ей, что «Гагарин не умер, а был взят». Следующим о судьбе Гагарина сообщил в конце 80-х герой передачи «НЛО: необъявленный визит» инженер Евгений Емельянов. Он утверждал, что в ночь с 17 на 18 октября 1989 года был похищен «иномирянами», которые привели его в свой звездолет. «На корабле я увидел сразу троих землян, — утверждал он. — Одним из них был Юрий Алексеевич Гагарин! Я не мог его не узнать!»

Можно не поверить контактеру и не воспринять всерьез слова Ванги. Но ведь подобное вполне допускают и люди, не имеющие отношения к парапсихологии и аномальным явлениям.

— А почему бы и нет, — говорит нам Александр Субетто, доктор философии и экономических наук, с 1959 по 1992 год, участвовавший в различных космических программах. — Я знаком со всеми версиями о смерти Гагарина, выслушал не один рассказ очевидцев — абсолютно нормальных людей. И несколько человек утверждали, что видели, как самолет врезался в некий светящийся шар. Если так, возможно, Гагарина забрали инопланетяне. Может быть, он – первый землянин, побывавший в космосе — стал носителем какого-то высшего знания.

Слова Александра Ивановича заставляют вспомнить, что многие подробности первого космического полета с участием человека так и не были освещены. Но крохи информации все равно просачивались из сверхсекретных папок. И они свидетельствовали: в эти минуты Гагарин видел что-то такое, что, похоже, и предрешило его дальнейшую судьбу.

Попытаемся восстановить картину произошедшего

В 10.19 МИГ-15 вылетает на учебное задание. Полет проходит без эксцессов. В 10.30 Гагарин сообщает о выполнении задания и просит разрешения развернуться и лететь на базу, каковое и получает. Некоторые источники утверждают, что в течение следующей минуты экипаж МИГ-15 докладывал об «объекте яркого цвета в форме диска» на аэродром. А прежде чем связь с летчиками оборвалась, они сообщили, что «ничего не видно». Тогда командование списало это на сильную облачность. Но ведь Гагарина и Серегина мог ослепить этот яркий свет. И опытнейший пилот Серегин не справился с машиной, которую знал как свои пять пальцев. В 14.15 были найдены догорающие обломки истребителя. Возможно, не самолет врезался в НЛО, как утверждают очевидцы, а наоборот — светящийся шар нашел свою цель. И в тот момент оборвалась связь — типичный отказ радиоаппаратуры в зоне воздействия НЛО. Так дороги Гагарина и Серегина разошлись: один винтом полетел вниз, другой — в неизвестные миры.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x