Ученые снова нашли на Земле инопланетян

Ученые снова нашли на Земле инопланетянПришельцы из космоса уже добрались до Земли. Правда, речь идет не о «зеленых человечках» или иных разумных существах, как, скажем, в фантастическом фильме «Война миров» по роману Герберта Уэллса, а лишь о микроорганизмах, пишет журнал Journal of Cosmology.

Ученые из Букингемского и Шеффилдского университетов заявили, что нашли доказательства инопланетной жизни. Во время недавнего метеоритного дождя исследователи запустили воздушный шар в стратосферу, а затем, изучив его поверхность, неожиданно обнаружили фрагменты загадочных одноклеточных водорослей. Ранее на высоте в 25—27 километров ничего подобного не встречалось. Поэтому ученые решили, что нашли внеземные формы жизни, которые попали в нашу стратосферу во время своего путешествия по космическому пространству на метеоритах.

Скептики с точкой зрения британских специалистов не согласны. Они уверяют: необычные водоросли могли подняться в воздух во время бури, шторма, извержения вулкана или в результате других природных катаклизмов. Возможные следы пришельцев обнаружили также ученые из университета штата Аризона, пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. 

В обломках метеорита Sutter Hill, найденного в США в прошлом году, исследователи смогли выделить продукты распада органических молекул. Выявить органику помог ЯМР-спектроскоп, который способен обнаружить самые незначительные следы сложных химических соединений. Как заявила Линда Уильямс, участвовавшая в анализе образцов Sutter Hill, ранее в рухнувших на Землю небесных телах ничего подобного не находили. Теперь же получено первое подтверждение гипотезы, согласно которой жизнь на нашу планету занесли астероиды и кометы. 

Наличие инопланетной жизни на Земле вроде бы признали и специалисты НАСА, которые показали, как могут выглядеть внеземные существа, живущие сейчас на нашей планете. Они выбрали очередным изображением мини-конкурса «Астрономические картинки дня» снимок тихоходки, или водяного медведя. Это одно из самых загадочных и выносливых микроскопических существ с восемью ногами, похожими на лапы медведя, стало первым земным организмом, которое выжило в открытом космосе. Исследователи сочли это косвенным доказательством внеземного происхождения водяных медведей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x