Робот, посланный на Землю

Робот, посланный на Землю

А. Кравчук напечатал статью под названием «Зов» в петербургской ежемесячной газете «Сталкер» (1991. Ќ 4). В статье приводится рассказ Михаила Мендельсона, 1951 года рождения, инженера, психически нормального человека.

События, о которых сообщил корреспонденту газеты М. Мендельсон, произошли в 1973 году — в ночь на 31 августа — недалеко от местечка Планерное, на берегу Черного моря, в Лягушачьей бухте. Семь лет не решался Михаил предать гласности этот случай. Молчал потому, что боялся — никто ни за что не поверит ему. Он рассказал о происшедшем лишь своему лучшему другу, а тот посоветовал от всей души: «Лучше никому больше не рассказывай, а то упрячут в сумасшедший дом».

Итак, ночь на 31 августа 1973 года… Михаил Мендельсон, отдыхающий пансионата «Голубой залив», проснулся около двух часов ночи со странным и удивительно сильным желанием искупаться в море. Он быстренько оделся и отправился на безлюдный пляж.

На темно-синем, почти черном небе мертвенно сиял фосфоресцирующий диск луны. В зыбком лунном свете трепетала колючим серебром бескрайняя равнина моря. Искупаться можно было прямо здесь — напротив пансионата. Однако Михаил, повинуясь какой-то странной, подталкивавшей его силе, побрел по берегу прочь по направлению к Лягушачьей бухте.

Те, кто бывал в этих местах, знают, что расстояние от пансионата до бухты неблизкое, а сама бухта, окруженная со всех сторон мрачными скалами, — не лучшее место для купания.

— Признаюсь, я шел туда не без некоторого страха, — вспоминал впоследствии Михаил. — Но почему-то тянуло меня туда с невидимой силой!

Здесь необходимо сделать небольшое отступление. Сравнивая данный случай с другими известными нам прецедентами контактов, невольно обращаешь внимание на общность нюансов начальной фазы почти любого из контактов с чужаками. Человеком как бы управляет чужая воля, понуждая его совершать плохо мотивированные либо вообще не мотивированные поступки и действия.

Приближаясь к бухте, Михаил услышал странный гул, ни на что не похожий. Когда он наконец-таки выбрался на открытое место на берегу бухты, то перед его изумленным взором открылось необычное зрелище.

На расстоянии примерно 150 метров от берега и на высоте 3–4 метра от поверхности воды висел крупный объект, напоминающий огромный пробковый шлем.

Михаил стоял на берегу не менее пятнадцати минут и зачарованно глядел на НЛО, застывший на одном месте в воздухе… Затем, действуя как автомат, разделся, шагнул в воду и поплыл в сторону объекта…

— Мне казалось, плыву целую вечность, — рассказывал потом Михаил. — Плыл я очень и очень медленно, и меня едва не тошнило от страха.

Периметр днища объекта светился зеленоватым светом, и Михаила не покидало ощущение того, что за ним наблюдают…

Вскоре из центральной части днища начал выдвигаться вниз цилиндр. Достигнув поверхности воды, он перестал выдвигаться, и на его нижнем конце распахнулся люк, как бы зазывая в себя одинокого ночного пловца.

В первое мгновение Михаил хотел повернуть прочь — отплыть подальше от «летающей тарелки» с ее трубой, торчащей из днища, и с люком, призывно открывшимся на ее нижнем конце. Но неведомо чья сила, подчинившая его волю себе, непреодолимо потянула, повела пловца к распахнутому люку. Она втащила его в люк, и Михаил осознал, что некий, незримый лифт поднимает его вверх…

Помещение, в котором он вскоре очутился, менее всего походило на кабину летательного аппарата. В хорошо освещенной комнате, где, как ни странно, вообще не наблюдалось никаких источников света, стояли два кресла яйцевидной формы. Вдоль стены тянулось дугой нечто, отдаленно напоминающее длинное большое сиденье типа кушетки.

Не успел Михаил толком оглядеться по сторонам, как неизвестно откуда раздался голос, говоривший на русском языке без малейшего акцента.

— Успокойтесь, — сказал он. — Вам не будет причинено никакого вреда.

Дальнейший разговор М. Мендельсон помнил смутновато. Его сознание было словно бы затуманено чем-то вроде алкогольных паров. Время от времени в ходе беседы он несколько раз терял сознание.

— Из разговора я понял, что они знают обо мне все, — вспоминал впоследствии он. — Остались в памяти лишь отдельные отрывки беседы. Мне было сказано, что данный НЛО — это робот, посланный на Землю для «выполнения определенных заданий по сбору информации». Цивилизация, пославшая его, «достигла настолько высокого уровня развития, что ее прямой контакт с людьми Земли практически невозможен без нанесения существенного вреда людям». Эта цивилизация «умеет управлять гравитационным полем». Умеет она и многое другое. Что именно — сказать не могу. Забыл, не помню.

В самом конце беседы Михаилу задали вопрос:

— Не хотите ли вы навсегда покинуть Землю вместе со мной, роботом?

— Нет, — нервно сказал Михаил Мендельсон.

После этого эмоционально-категорического «нет» он был немедленно отпущен на все четыре стороны. «Лифт» доставил его по трубе к поверхности воды в бухте, и Михаил поплыл к берегу.

А «летающая тарелка» с роботом некой загадочной суперцивилизации на ее борту улетела прочь…


Автор: Прийма Алексей

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x