Военные Перу возобновили работы по изучению НЛО

Военные Перу возобновили работы по изучению НЛО

От правительства Перу поступило официальное сообщение о том, что Департамент по исследованиям аномальных небесных явлений (OIFAA) возобновляет свою работу.

По имеющимся данным, данное ведомство было образовано в Перу в 2001 году. В функции Департамента по исследованию аномальных небесных явлений входил прием и фиксирование сообщений от жителей страны, видевших НЛО, и проверка, полученной информации. Ведомство функционировало в течение пяти лет, но потом было принято решение о закрытии OIFAA, в качестве причины были названы «административные вопросы».

 

Но как заявил недавно полковник ВВС Хулио Хосе Вусетич Абанто, руководство ВВС Перу разрешили Департаменту вновь проводить работы по исследованию НЛО. Как говорится в сообщении, закрытый более шести лет назад перуанский Департамент по исследованию аномальных небесных явлений, возобновил свою деятельность. В состав OIFAA войдут эксперты ВВС, астрономы, социологи, археологи и другие специалисты. Одной из основных задач, осуществляемых сотрудниками ведомства, станет проверка и анализ информации о НЛО. Теперь, все граждане, ставшие свидетелями необъяснимых и аномальных явлений, вызывающих удивление и беспокойство, смогут обратиться с данной информацией в специальную организацию, которая изучит и исследует полученные данные.

По словам полковника, основной причиной возобновления работы ведомства послужила активизация НЛО. Все чаще жители Перу становятся свидетелями появления странных летающих объектов. Причем, об этом неоднократно также сообщают местные СМИ. В частности, недавно жители города Марабамба в течение нескольких дней могли видеть парящие в небе странные светящиеся объекты. Примечательно, что перуанские власти вовсе не думают высмеивать или преуменьшать сообщения о НЛО, поступающие от местных жителей. Зато другие страны, например, США имеют на этот счет совершенно другое мнение.

В начале 1950-х годов в США также был активирован проект под названием «Синяя книга» (Project Blue Book). Предназначен он был для сбора, изучения и анализа информации о НЛО. Однако спустя 20 лет этот проект прекратил свое существование, так как американские специалисты заявили, что пришельцев, как и их летательных аппаратов, не существует, а странные объекты — самолеты или природные явления.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x