НЛО живут под землей

НЛО живут под землей

В Эстонии, под Таллином, находится один из самых загадочных объектов Земли. О том, что здесь происходит, рассказывает эксперт Ассоциации «Экология непознанного», кандидат технических наук Виталий Правдивцев.

Для меня эта история началась в 1991 году на эстонском острове Сааремаа. Среди нескольких «контактеров», сообщения которых я тогда изучал, был десятилетний Кристиан К. Он уверял, что по ночам общается с инопланетянами и те учат его. А чтобы не забыть яркие ночные картинки, утром мальчик зарисовывал их по памяти. Наш оператор отснял на видеопленку часть этих рисунков: необычные пульты управления, внешний вид кораблей и биороботов, схемы посадки на различные планеты.

В середине 60-х годов житель небольшого поселка М., расположенного неподалеку от Таллина, автослесарь Вирго Митт, решил вырыть у себя во дворе колодец. Работа шла споро, но вдруг на глубине 7 метров лопата наткнулась на металлический предмет с гладкой поверхностью серебристо-серого цвета. Попытки выкопать или обойти стороной эту плиту успеха не принесли, поскольку она оказалась слишком большой.

Тогда Вирго раздобыл отбойный молоток и принялся крушить препятствие, пробивая в нем дыру. Верхний слой был очень твердым, но не толстым.

Под ним находилась уже другая, более структурированная фактура — «как сосульки или гвоздики», по словам Митта. Через несколько дней в плите, толщина которой не превышала полутора дюймов, зияла дыра вполне подходящих для колодца размеров. Осколков же набралось целое ведро. Вода стала быстро прибывать, и Вирго решил на этом закончить рытье колодца. Осколки высыпал в воду, а парочку кусков побольше — сантиметров по десять, оставил себе на память. Они были из твердого металла, похожего на алюминий. Один из них позже потерялся. А вот у второго судьба оказалась необычной.

Вирго Митт был большим любителем музыки и сам пел в хоре. Однажды он рассказал о колодезной находке своему коллеге по хору — химику по специальности. Тот заинтересовался и взял осколок на анализ. Так этот кусок металла попал на стол молодого тогда, в 1969 году, научного сотрудника, а в будущем заместителя директора по науке Института геологии АН ЭССР Герберта Вийдинга. Какое-то время спустя до осколка случайно дотронулся один из инженеров. Раздался крик боли, и он потерял сознание. Как сказал инженер потом, это был удар, подобный мощному электрическому разряду. Вийдинг был потрясен: он много раз брал металл в руки, но ничего особенного не происходило. И тогда молодой ученый начал собственное расследование. Кого только не «пропустил» он через этот осколок — сотрудников института, своих знакомых и родственников, даже экстрасенсов. Всего около трехсот человек.

Реагировали люди по-разному. Всего Вийдинг выделил семь типов различного воздействия. С 1970-го по 1988 год образцы «объекта М» — так он именовался в официальных отчетах — были переданы для анализа в различные НИИ и лаборатории. Предварительно осколок с помощью алмазных пил разрезали на несколько тонких пластин, причем сверхтвердые вкрапления в нем вывели две пилы из строя. Но сведений о полученных результатах Вийдинг добиться не смог.

И тогда в 1983 году Герберт Вийдинг обратился за помощью к «самому секретному человеку Эстонии» — Энну Парве. Кем тот был, где работал — никто толком не знал. Известно лишь, что он был связан с разработкой новых технологий для космонавтики и пользовался большим авторитетом в Москве. При его содействии пластинки осколка были переданы для экспертизы в несколько ведущих московских НИИ: Институт авиационных материалов, МИФИ, Всесоюзный институт минерального сырья, НИИ редкометаллической промышленности и ряд других.

Для исследования загадочных пластинок были использованы самые современные сканирующие электронные микроскопы, высокочувствительные спектрометрические установки, лазерный анализ. Результаты поразили ученых, поскольку в неизвестном металле содержалось 38 элементов таблицы Д.И. Менделеева, многие из которых в природе вместе не встречаются. Такой сплав, скорее всего, был получен методом порошковой металлургии при сверхвысоких давлениях, которые при современном уровне развития науки и техники на Земле получить невозможно. В целом же результаты исследований были настолько необычны, что в 1984 году по распоряжению вице-президента АН СССР академика А.А. Яншина были предприняты попытки получить дополнительные образцы «объекта М.». Из колодца откачали воду, а стенки прозондировали магнитометром. На глубине 6,5 метра «был отмечен сигнал, свидетельствующий о наличии сильного магнитного материала». Извлечь же образцы из-за сильного притока воды и начавшихся морозов тогда не удалось. А летом следующего 1985 года на глубине 6,5 метра «был обнаружен горизонтальный слой пирита». На этом основании было сделано заключение, что именно он создает магнитную аномалию и «дальнейшие работы проводить нецелесообразно».

Что же касается осколка загадочного металла, то, как было написано в заключении, «возможна случайная подмена образцов, которая произошла в ходе исследований». Но откуда в таком случае взялся загадочный сплав внеземного происхождения, ничего не говорилось. На этом официально была поставлена точка.

И тут появляется некто Д., бывший сотрудник специального военного НИИ, назначенного в свое время одним из головных по тематике НЛО. Со странной легкостью он заключает договор с Институтом геологии АН ЭССР об исследовании загадочного объекта во дворе Вирго Митта. В распоряжении Д. было 14 человек. По соображениям безопасности раскопки группой Д. были начаты за пределами аномальной зоны вокруг дома Митта. В огороде экскаватор вырыл котлован глубиной с двухэтажный дом. Колодец, который к тому времени пересох и был заброшен, снова разрыли, а под гаражом, стоящим чуть в стороне, на глубине 6 метров была пройдена горизонтальная выработка. Какие были получены результаты, неизвестно. Во всяком случае, раскопки продолжались четыре месяца. До тех пор, пока один из участников не получил удар в живот странным «зеленым треугольником», выдвинувшимся из стенки колодца. Он потерял сознание, а когда его вытащили наверх, то обнаружили на теле «четыре выжженных ромбика». После этого исследования были прекращены, и группа Д. поспешно уехала.

Однако вскоре специальный НИИ Минобороны заключил договор о бурении трех скважин вокруг «объекта М.» и размещении в них спецаппаратуры. Летом 1988 года ставший директором Института геологии Эстонии Вийдинг приезжает туда, чтобы уточнить места будущих шурфов. Но их бурение так и не началось.

В сентябре Герберт Вийдинг неожиданно умирает. Официально — от сердечного приступа. Практически сразу после его кончины из рабочего кабинета ученого таинственным образом исчезает сейф со всеми документами, связанными с загадочным объектом.

А ровно через год ушел из жизни и Энн Парве. Причем незадолго до смерти он сетовал, что в Пярну, где читал лекции, из его дипломата таинственно исчез кусочек металла от «объекта М.» который он постоянно носил с собой.

Знаменитый эстонский колдун Энн с маленького острова Вормси посоветовал засыпать колодец и даже указал даты, когда это сделать — 6 и 15 ноября 1988 года. Его совету решили последовать, но при этом не обошлось без неожиданностей. В тот момент, когда 6 ноября в колодец начали засыпать песком, раздался оглушительный грохот, который слышали на большом расстоянии тысячи людей. Попытки милиции выяснить причину столь необычного явления ничего не дали: в округе не было никаких разрушений, военные тоже ничего не знали. Так это и осталось загадкой. Следующий самосвал песка был высыпан в колодец 15 ноября без всяких происшествий. Между тем в доме Вирго Митта, стоящем над «тарелкой» в земле, периодически происходят странные вещи. Сама собой двигается глиняная посуда, слышатся непонятные стуки. По утрам книги оказываются сброшенными на пол в одну кучу. А то обнаружат разломанным крепкое кресло, то сама собой загорится обивка на мягкой мебели. Некоторое время в подвале наблюдали свечение лампочки, не включенной в розетку. Затем на дверях появились четыре креста: «один — большой, три — поменьше. Белые, словно краской нарисованы, и не смываются». Свидетелями всего этого были не менее 3-4 человек. В общем, типичное хулиганство «барабашки». Специалисты по полтергейсту полагают, что причиной этой «аномальщины» является «подземная тарелка»: она могла нарушить пространственно-временную структуру этого места и как бы сузить «расстояние» между нашим материальным миром и более тонкими мирами.

Известная в Эстонии «контактерша» Хильи Вирес в свое время утверждала, что это — многоцелевой объект с Сириуса и предупреждала, что трогать его нельзя. Это и маяк для космических кораблей, и научная лаборатория, и кое-что еще. А один из российских «контактеров» уверяет, что этот инопланетный зонд играет также роль генератора, корректирующего пси-поле Земли. Так, может быть, правы те, кто упорно твердит: «Не нами положено, не нам и брать»?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x