Похищенные пришельцами украинцы снова прошли проверку на детекторе лжи

Отрицательное прохождение «детектора лжи» в фильме «Осторожно: НЛО» (Украина, 2009 год)

Известные украинские абдуктанты Ольга и Владимир Воронежские, уже на протяжении нескольких лет утверждающие о своем близком контакте с инопланетянами в 2008 году (город Дубно Ровенской области), прошли очередной тест на полиграфе («детекторе лжи»).

Результаты которого во многом оказались противоречивые, учитывая, что таких тестов испытуемые прошли несколько, и каждый раз результаты были парадоксальными.

Так, прохождение теста на детекторе лжи в документальном фильме «Осторожно: НЛО!» (телеканал «Интер», 2009 год) под руководством А.Волыка показало, что оба свидетеля врут о своих контактах с инопланетянами. Причем, полученные результаты полиграфического теста оказались весьма качественными!

10 февраля 2012 года в ток-шоу «Pro жизнь» на телеканале «ТВ Центр» (Россия) Владимир Воронежский прошел очередной публичный тест на полиграфе под руководством Игоря Володина и на этот раз «Успешно». «Успешно» — значит, что специалист в области проверки на детекторе лжи подтвердил правоту слов В.Воронежского о его контактах с инопланетянами!

Положительное прохождение теста на «детекторе лжи»  в 2012 году в ток-шоу «Pro жизнь» (Россия)

Похищенные пришельцами украинцы снова прошли проверку на детекторе лжи

Очередной публичный тест (со слов самого В.Воронежского — уже четвертый по счету) абдуктанты прошли в эфире предновогодней передачи «Угроза из космоса» (эфир 20 декабря 2013 года) на телеканале «ТВ-3» (ведущая: Ксения Собчак). На этот раз допросили самого Владимира, а в качестве оператора «детектора лжи» выступил Роман Свидерский из компании «EVERO» (Москва).

Врут ли о своем контакте с инопланетянами украинцы? Этот вопрос занял много эфирного времени и на него ответил, в частности, полиграфолог В.Свидерский:

— Давайте отвечу коротко, просто и ясно… врет! Я готов данный результат обсудить с любым специалистом, в том числе с теми специалистами которые его проверяли до меня. Я склонен к мнению, что Владимир с супругой выдумали эту историю и контакта с инопланетянами, скорее всего, не было. Я также склонен к мнению, что Владимир подготовился к данному исследованию, потому что были замечены методы противодействия, тем более он уже не единожды проходил исследования на полиграфе.

Также Роман Свидерский в своем видеоканале на ютубе заметил «…использование полиграфа EVERO отследило противодействие и 100 процентную ложь Воронежского Владимира»

В свое оправдание Владимир Воронежский ответил кратко:

— Как я могу правдиво ответить на то, что я сам не знаю? Это нереально! …Пусть Бог меня растопчет, если это не правда! Я не могу это объяснить…

Прохождение теста на «детекторе лжи» под руководством Романа Свидерского («Угроза из космоса», декабрь 2013 года)


Тем временем, согласно опубликованным данным, в текущем году уфологи заархивировали чуть больше 20-ти сообщений об НЛО над Украиной, в то время, как в прошлом году их было более 40. В особо урожайные годы можно насчитать на уфологической карте Украины и более 200 визитов тарелочек в Украину. «Откуда берутся такие цифры?» — спрашиваем у Ярослава Сочки, руководителя проекта мониторинга за украинскими НЛО.

— В общедоступный архив попадают лишь интересные с нашей точки зрения уфологические явления и события на украинской земле, — говорит уфолог. — Как правило, это свидетельские показания случайных очевидцев (целенаправленно за НЛО в Украине никто не гоняется), присланные к нам по почте или другими каналами связи. Основная часть таких свидетельских показаний отсеивается (к примеру, в текущем году мы получили около 200-х сообщений о якобы наблюдаемых НЛО) и нигде нами не публикуется, а вот те, которые могут представлять хоть какой-то интерес для науки, мы стараемся классифицировать и заархивировать для дальнейших статистических и аналитических работ.