Антон Анфалов. Фото публикуется с согласия владельца.

Российский исследователь аномальных явлений и уфолог Антон Анфалов рассказал Season Passed о том, живут ли среди нас инопланетяне.

Мало кого не волнуют вопросы таинственности мира и паранормальных явлений. Вся наша история насквозь пропитана флером мистики и легким налетом тех загадочных вещей, которые не в силах объяснить наука. Многие писатели, режиссеры, сценаристы, актеры и музыканты испокон веков пробуждали у людей интерес и тягу к сверхъестественному. Тут можно вспомнить и Брэма Стокера, и Лавкрафта, и По, и Гоголя с Булгаковым, и Достоевского с великолепно описанными им разговорами Карамазова с чертом, и кошмарами Свидригайлова, и остальных деятелей культуры.

Периодически подогревают интерес к этой теме и СМИ. Так, недавно в новостях была информация о том, что Пентагон опубликовал три видеозаписи, на которых были сняты «неопознанные явления». Более того — их подлинность признали аж в ВМС США.

Уфолог рассказал о том, есть ли среди нас пришельцы (3 фото)

И все это ведь довольно интересно, не правда ли? Как говорил агент Фокс Малдер: «Истина где-то рядом». И именно по этой причине, Season Passed и связался с российским уфологом Антоном Анфаловым, для того, чтобы он рассказал о вероятности того, что среди нас живут пришельцы.

Есть ли вероятность того, что так называемые пришельцы живут среди нас?

— Не только возможность этого есть, но и реальность этого, подтверждаемая документально, присутствует! В целом ряде регионов планеты, в том числе и у нас в Крыму, в котором я живу уже 46 лет. У нас под Крымом есть инфраструктура, система, так сказать, их жизнедеятельности. По всей планете, в некоторых узловых точках особенно — такое имеет место быть. Речь идет о том, что у них имеются не просто какие-то подземные строения, речь идет том, что в их распоряжении целая система подземных производств, т. е., буквально заводы под землей.

Анфалов утверждает, что под землей пришельцам жить довольно выгодно, так как у них имеются все надлежащие для этого системы. А мы, человечество, так называемая «поверхностная цивилизация», которая очень уязвима для внешних факторов агрессивного природного воздействия: астероидов, наводнений, ураганов и различного рода катаклизмов. Поэтому любая вдумчивая, грамотная и вооруженная технически цивилизация будет обустраиваться под поверхностью планеты, обеспечивая тем самым еще и сокрытие своего существования.

Изображение Eli Grek с сайта Pixabay

Как вы считаете, они к нам дружественно настроены?

— Это вопрос, прямо скажем, не корректный. Потому, что они все, как правило, преследуют свои сугубо корпоративные интересы, выражаясь привычным нам языком. Есть корпорации, есть торговые объединения, есть группировки, есть и те, кто вне закона. Но следует отметить, что в их обеществе имеют место быть и коллективный разум, и иерархические структуры, Мы можем взаимодействовать, как правило, с низшими уровнями, а с высшими очень редко — потому, что не царское это дело, сюда летать и этим заниматься, и поэтому высшие «чины» управляют этими процессами через низшие уровни.