Пришельцы в Канаде уже надоели, то круги на полях, то коров воруют

Пришельцы в Канаде уже надоели, то круги на полях, то коров воруют

Дело было в канадской провинции Альберта. Жаркий спор, в который оказалось втянутым множество людей, разгорелся между учеными и… фермерами. Об этом споре 29 июня 2001 года поведала газета Sun.

Однажды Джордж Хофер вернулся к себе домой в Хаттерайт и рассказал странные вещи, ночью он видел, как вдалеке, на фермерском поле, вдруг вспыхнул огонь. Пламя полыхало примерно час, а потом рассыпалось на искры и само собой погасло.

Месяцем позже фермер Кен Мэссон обнаружил на своем поле трехметрового диаметра углубление в виде правильно очерченного круга, внутри которого на почве было четыре странные вмятины. Быстро разнесся слух, что, не иначе, на поле Кена Мэссона приземлялись в ту ночь инопланетяне.

В конце июня геолог Пано Карканис из университета в Летбридже опроверг инопланетную версию и выдвинул свою, не менее интересную. Он сказал, что кратер на поле Мэссона (а это примерно 250 километров к юго-востоку от Калгари) возник в результате падения метеорита. Карканис исследовал почву и даже проверил ее на радиоактивность. Радиоактивный фон оказался в норме, никаких обломков инопланетного корабля или иных вещественных улик, которые свидетельствовали бы в пользу корабля пришельцев, геолог не нашел. Зато предположил, что раскаленный метеорит, не успевший сгореть в плотных слоях атмосферы, долетел до земли и прожег поле Мэссона на глубину примерно в метр.

— А как же быть с четырьмя дырками внутри кратера? — недоумевали фермеры.

— А их, наверное, дождевыми потоками размыло, -предположил геолог.

Фермер Мэссон такое объяснение ученого не принял. Какие ливни  Земля суха, как камень Фермеры уже заждались дождя И уж если бы там и в самом деле сгорел метеорит, от него хоть что-нибудь в яме осталось бы. Да и не мог он гореть так, как описывал Хофер, — целый час там ночью что-то полыхало! И потом: каким это образом метеорит мог образовать столь идеально круглый кратер да еще четыре симметрично расположенные дырки? Но, с другой стороны, если там, на поле, и в самом деле садился в ту ночь инопланетный корабль с четырьмя опорами, то что же у него горело9 И если он горел, то как потом улетел?

Мэссон слушал-слушал споры да и решил запахивать поле в этом месте он не станет, — пусть круг остается как есть Пока загадка как-нибудь не разрешится Может, ученые все же докопаются до сути. А может, пришельцы еще раз прилетят да объяснят все сами? Но пришельцы к Мэс-сону больше не прилетали.

— Эти бесконечные похищения ломают мне весь дневной график, — жалуется Синди, жительница канадского промышленного города. И в самом деле, не станешь же говорить своему шефу, что опоздала на работу из-за того, что тебя умыкала летающая тарелка А между тем угроза потерять работу вполне реальна: Синди подвергается похищениям всю свою жизнь с семилетнего возраста. По ее словам, этим занимаются высокие стройные инопланетяне, на которых работает масса низкорослых «рабочих пчел» Сегодня Синди уже за 40, но в более молодом возрасте был у нее период, когда примерно в течение пяти лет пришельцы наведывались к ней чуть ли не каждую ночь Синди едва не сошла с ума, и лишь помощь уфологов помогла ей понять, что с ней происходит Таких людей, как Синди, исследователи называют абдуктантами, и в Канаде их немало.

Вообще же Канада, наряду с США, является одной из самых активных зон по количеству наблюдаемых НЛО, случаев таинственного варварского истребления крупного рогатого скота и других домашних животных, вплоть до кроликов и кошек, а также дикой фауны — лосей, койотов и т д. Местное население ассоциирует эти происшествия с летающими тарелками и, видимо, в таких гипотезах есть резон.

Лоренс Фенвик, один из наиболее известных канадских «паранормальщиков», утверждает, что в разное время он лично видел пять НЛО над одним только городом Торонто, причем в трех случаях присутствовали и другие очевидцы. Фенвик допускает, что многочисленные случаи безнаказанного похищения пришельцами людей и животных объясняются пособничеством военных и гражданских секретных служб. В январе 2002 года он рассказал через сайт Джорджа Файлера об одном многолетнем исследовании, которое проводилось в провинции Онтарио и было связано с имплантан-тами Один из таких имплантан-тов размером 1,5 х1 мм был хирургическим путем извлечен из уха женщины-абдуктантки, после чего его тщательно исследовали в промышленной лаборатории университета в Онтарио с участием инженера-электронщика из фирмы «Панасоник». Оказалось, имплантант состоит в основном из алюминия, титана и силикона — вполне земных элементов

После того как неизвестные существа имплантировали женщине этот миниатюрный приборчик, она в течение трех лет слышала в своем левом ухе периодические сигналы типа зуммер отдаленно напоминающие морзянку. Спустя годы, когда она начала активно выступать повсюду с публичными лекциями и рассказывать своим слушателям об НЛО, об их инопланетном происхождении и, главное, о том, что пришельцы желают нам исключительно добра, — вот тогда морзянка в ее ухе стала стихать и со временем прекратилась вовсе. Лоренс Фенвик предполагает: за столь долгий период женщине сумели внушить (через имплантант), будто она призвана выполнять на Земле особую просветительскую миссию, что она и делала до конца своих дней.

Но даже и после ее смерти в возрасте 74 лет уфологи называют ее вымышленным именем Бетти Стюарт сын абдуктантки пригрозил, что в случае разглашения настоящей фамилии он подаст в суд Опасаясь насмешек, люди и по сей день боятся рассказывать о контактах с пришельцами, и многие жертвы похищений остаются один на один со своими физическими, психологическими и нравственными проблемами, не в силах понять, что происходит Но как раз в этом отношении канадским уфологам надо отдать должное Именно они были инициаторами создания специальных консультационных пунктов для абдуктантов, причем в таких организациях (адреса и телефоны которых широко рекламируются, в том числе и через Интернет) работают настоящие профессионалы -врачи, психологи, уфологи

И последнее В канадских отделениях МУФОН есть настоящие ветераны уфологии. Один из самых замечательных — Грэм Конвей из провинции Британская Колумбия. Это настоящий Исследователь с большой буквы, отдавший уфологии более 50 лет своей жизни. И если вам где-нибудь встретятся его статьи — не пропустите!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x