Видео с летающими светящимися шарами поставило экспертов в тупик

Видео с летающими светящимися шарами поставило экспертов в тупик

Свидетели, которым удалось заснять появление всевозможных летательных аппаратов странной формы, стремятся сразу же разместить свое видео на YouTube, а не ждать, пока пройдет несколько месяцев.

Но пользователь популярного видеохостинга под ником Naktis Ireland выбрал последний вариант. Он снял неопознанные объекты, появившиеся над ирландским городом Корк, еще в декабре 2012 года, но, по неизвестной причине, отложил размещение видео до 16 марта.

Ролик протяженностью почти в три минуты демонстрирует зрителям несколько групп светящихся шаров, плавно передвигающихся в вечернем небе.

“Я прошу прощения за качество, снимал на мобильный телефон. По иронии судьбы у меня есть фотоаппарат Canon EOS 55D, но я не стал идти за ним в дом, поскольку боялся, что они (шары) исчезнут к моему возвращению. Так как это редкая возможность, то мне пришлось использовать для записи телефон”, — объясняет Naktis Ireland.

Видео с яркими объектами, парящими над городом Корк, заинтересовало американского писателя Уитли Стрибера, написавшего, по версии газеты “Нью-Йорк Таймс” в 1987 году, бестселлер №1 — книгу “Контакт”.

Если вспомнить биографию Стрибера, то можно легко понять, почему его привлекли светящиеся шары. Так в 1985 году писатель утверждал, что его похитили странные создания, которых он окрестил “пришельцами”, а в 1998 году к Уитли пожаловал странный незнакомец, диалоги с которым описаны в книге “Ключ”.

Свое мнение о ирландском НЛО Стрибер изложил в электронном письме: “Чудесно, если бы вспышек было больше. Я думаю, что для фейерверка они слишком велики. Возможно, это небесные фонарики или что-то еще”.

Писатель привлек с расследованию инцидента экспертов в области спецэффектов.

Один из членов команды Стрибера, кинематографист по имени Дан, поделился своим мнением с журналистами западного таблоида: “Я отметил реалистическую манеру передвижения НЛО: их яркость и размеры уменьшались по мере того, как они миновали деревья, фонарные столбы и кусты. Подделать такие детали может только очень хороший мастер”.

Сам автор видео избегает употреблять слова НЛО и инопланетяне: “Я никогда не упоминал о пришельцах. Я сказал, что это были очень яркие, странные шары, которые не были идентифицированы. Верь в то, во что хочется верить, все возможно”.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x