ОГНЕННАЯ ТРОЙСТВЕННОСТЬ

М.А. Антонов

ОГНЕННАЯ ТРОЙСТВЕННОСТЬ

Наиболее важные перемены в подлунном мире предзнаменуются
соединениями Юпитера и Сатурна. Моисей родился три года
спустя после такого соединения в созвездии Рыб… Абарванела, XV в.

Согласно представлениям древних астрологов, соединение планет Юпитер и Сатурн, или иначе, их расположение на одной линии с Солнцем, оказывает влияние на судьбы народов Земли, и это влияние исключительно сильно тогда, когда соединение происходит на определенных уча-стках звездного неба.

Известно, что за два периода обращения Сатурна вокруг Солнца Юпитер совершает пять периодов и трижды соединяется с Сатурном (то есть располагается на линии Солнце — Сатурн) через каждые 19,859 лет в равноудаленных точках звездного неба. Весь цикл соединения планет завершится через 59,579 лет. (На этом принципе построена 60-летняя система счета времени народов Азии и некоторых африканских племен, в том числе и догонов. ) Если отметить координаты Сатурна для одного цикла и соединить их, то получим равносторонний треугольник, вписанный в окружность, соответствующую орбите планеты. С каждым 60-летним циклом этот треугольник будет поворачиваться на угол 8,1° и через 15 циклов, или 894 года, опишет дугу в 120°, заняв свое первоначальное положение в пространстве, то есть три угла треугольника, пройдя через все 12 знаков Зодиака, вновь образуют так называемый огненный треугольник. Такое совмещение древние называли великим соединением Юпитера и Сатурна. По мнению астрологов, каждое из таких соединений неизменно порождало великие перемены. Огненный треугольник был известен астрологам еще до нашей эры. Это можно понять из трудов римского историка Цензоринуса (III в. до н. э.), где он пишет о катаклизмах, которым подвергается Земля через каждые 10800 или 13384 лет. Интервал времени 10800 лет — это 12 поворотов огненного треугольника на 120° через каждые 894 года, или 4 полных оборота треугольника. Интервал 13384 года соответствует пяти полным оборотам треугольника. Иными словами, согласно римскому историку, наша планета подвергается катаклизмам через 4 дли 5 оборотов огненного треугольника. Рис. Огненный треугольник.

Считается, что последняя геологическая катастрофа закончилась в 11542 году до н.э., по-скольку от этого времени начинается отсчет лунных циклов Ассирийского календаря и солнечных циклов календаря древнего Египта. Приняв за исходную точку 11542 год, определим время катастроф, которые могли произойти на Земле через 5 оборотов треугольника. Это должен быть 1842 год. Действительно, в этом году 8 июля «во время солнечного затмения лунный диск изредка пересекали яркие полоски» (Календарь Бюро долгот за 1846 год). Явление наблюдалось, когда Солнце, Луна и Земля находились на одной линии, поскольку лунный диск перекрывал Солнце. В то же время с противоположной стороны Земли на одной гелиоцентрической линии находились Юпитер и Сатурн. Угловое расстояние между этими линиями составляло всего лишь 10°. Возможно, оказался бы прав Цензоринус, если бы этот угол был равен нулю, так как на Зем-ле в таком случае действовали бы мощные гравитационные силы: с одной стороны, сила Луны и Солнца, с другой — Юпитера и Сатурна. Эти силы могли вызвать резонанс нашей планеты со всеми вытекающими отсюда последствиями. К счастью, этого не произошло.

На протяжении последних нескольких столетий в Солнечной системе наблюдались необычные явления, такие, как появление на дисках Солнца и Луны темных или светящихся движущихся объектов, а также аномальные затемнения Солнца. Результаты проведенных исследований показывают, что эти явления возникали, во-первых, во время 60-летних циклов соединения Юпитера с Сатурном и, во-вторых, при прохождении Ураном точки орбиты, проецируемой на звезду Бета, находящуюся в созвездии Девы. Это дало основание высказать предположение, что исследуемые феномены являются символами внеземной цивилизации (ВЦ), которые, возможно, несут какую-то информацию.

Если определить координаты Сатурна во время возникновения феноменов, то окажется, что большинство из них «уложится» на определенном участке орбиты. Этот участок орбиты представляет собой своего рола координатную сетку, которая начинается с гелиоцентрической линии 60-летнего цикла соединения планет в 1783 году, то есть с линии, которую образовали Солнце, Юпитер и Сатурн. Эта линия «отмечена» аномальным затемнением Солнца. Когда 20 апреля 1547 года Сатурн находился на этой линии, Солнце было «так сильно затемнено, что во-круг него светились звезды», хотя в это время не было ни полного, ни частичного затмения (Араго Ф. Общепонятная астрономия. Спб, 1861, т.4 ). Аномальное затемнение Солнца в 1547 году, которое продолжалось в течение трех дней, «отметило» не только линию цикла соединения пла-нет в 1783 году, но и координату Урана, расположенную на линии Солнце — звезда Бета Девы. Через два периода обращения Урана вокруг Солнца, то есть через 168 лет, когда Уран находился в установленной точке, 3 мая 1715 года на лунной поверхности наблюдались бегущие огни. И вновь через два периода обращения, в 1883 году, когда планета достигла отмеченной точки участка орбиты, лежащей на линии Солнце — Бета Девы, через солнечный диск за два часа прошли 283 объекта. Звезда Бета Девы представляет особый интерес, поскольку, согласно расчетам, вы-полненным зарубежным исследователем В. Фейксом, координаты этой звезды более 4000 лет назад были зашифрованы в элементах архитектурного памятника Стоунхендж [1]. Как отмечает Фейкс, вероятность, что «характеристика Бета Девы могла получиться случайно при планировании и создании Стоунхенджа, составляет приблизительно 1:1000000».

Результат, полученный В.Фейксом при исследовании Стоунхенджа, и результаты исследования феноменов совпадают, что подтверждает предположение о возможном поступлении в Солнечную систему информации из Вселенной, которую ВЦ демонстрирует в виде аномальных явлений на дисках Солнца и Луны как на экранах гигантских телевизоров. Теперь обратимся к Тунгусскому феномену (ТФ). 30 июня 1908 года взвыв ЧУДОВИЩНОЙ Силы в районе Подкаменной Тунгуски породил ОДНУ из величайших загадок в истории нашей планеты. Тунгусский взрыв произошел ровно через три периода обращения Сатурна после того, как 12 февраля 1820 года по диаметру солнечного диска в течение пяти часов перемещался «черный круглый предмет (Записки Королевского астрономического общества. Лондон, 1862, № 7 ). Совпадение координат Сатурна при феноменах 1820 и 1908 годов позволяет рассматривать ТФ как один из знаков ВЦ. Кроме того, как известно, контур вывала леса при Тунгусском взрыве имеет форму крыльев бабочки. Этот контур в немалой степени определяется участком пожара, который охватил место Тунгусской катастрофы за три периода обращения Сатурна, то есть в том же 1820 году. Остатки древостоев первобытной тайги после пожара 1820 года продолжали стоять в виде мертвых сухих стволов, и при взрыве 1908 гола именно эти стволы образовали значительную часть вывала.

Можно предположить, что если ВЦ передала информацию с помощью этих феноменов, то интервал времени, равный трем периодам обращения Сатурна, или 88 годам, указывает на вероятное повторение события 1908 года в 1996 году. На рисунке указаны положения Сатурна и Ура-на во время феноменов и приведены соответствующие даты феноменов.

Размеченные участки орбит — это, видимо, не что иное, как циферблат космических часов, созданный высокоразвитой цивилизацией. Стрелками этих часов являются направления на планеты Сатурн и Уран. На создание циферблата ВЦ потратила несколько столетий. Впервые стрелка-направление на Сатурн подошла к первой метке циферблата в феврале 1989 года. С этого времени, по имеющимся сведениям, начала резко возрастать активность аномальных явлений, которая, по-видимому, достигнет максимума в мае 2000 года, в период сближения Юпитера с Сатурном, когда стрелка установится на последней метке циферблата. Вторая стрелка космических часов — направление на планету Уран — укажет всего лишь на одну метку участка орбиты в августе 1991 года. Таким образом, по космическим часам можно с высокой точностью определить время предстоящих событий или аномальных явлений на нашей планете. В 1664 году доктор А. Энгель-гардт направил царю Алексею Михайловичу письмо, в котором описал семь великих соединений Юпитера и Сатурна, вызвавших глобальные перемены в судьбах народов нашей планеты. Одно из таких соединений, как отметил автор, свершилось во времена Христа. Введенная Дионисием в 525 году дата рождения Христа, от которой начат отсчет новой эры, на 6 лет отстоит от времени соединения планет, которое произошло в созвездии Рыб в 7 году до н.э. Это достаточно большой интервал, чтобы говорить о «великих переменах», обусловленных расположением Юпитера и Са-турна. Влияние планет-гигантов на судьбы народов, видимо, определяется их резонансом, когда между ними возникают мощные гравитационные взаимодействия. Эти взаимодействия отмечаются в пределах трех лет относительно времени соединения планет. Именно тогда, по мнению известного ученого В.Неймана, проявляется действие космических сил на Солнечную систему. Исходя из такого предположения, Христос должен был родиться во время резонанса планет, или иначе, в пределах трех лет относительно времени соединения Юпитера с Сатурном, когда проявили себя космические силы. Еще Кеплер высказал сомнение в справедливости принятой даты рождения Христа. Он пришел к выводу, что Христос родился во время соединения планет в 7 году до н.э. Такой же вывод сделал Д.Хьюз из Шеффилдской обсерватории. В 7 году до н.э. Юпитер и Сатурн трижды сходились на небосводе. В своей работе «Тайна «Вифлеемской звезды»» Хьюз привязывает эти схождения в событиям евангельской истории. Кроме того, согласно Евангелию от Матфея (Мф. 2:1), Иисус Христос родился во время правления иудейского царя Ирода, который, как известно, умер в 4 году до н.э., что также противоречит утверждению Дио-нисия. В текстах Евангелий сообщается, что рождение Христа сопровождалось различными феноменами, в том числе появлением «Вифлеемской звезды». В китайских и корейских хрониках говорится, что весной 5 года до н.э. недалеко от звезды Бета Козерога появилась «звезда-гостья», которая ярко горела на протяжении 70 дней . По астрологическим представлениям того времени, эта звезда возвещала о рождении великого царя. В поисках упомянутой в Евангелиях «Вифлеемской звезды» ученые, проведя анализ самых различных астрономических явлений, пришли к вы-воду, что в текстах Евангелий описывалось действительно наблюдавшееся в 5 году до н.э. необычное явление [2] . Исходя из вышеизложенного, а такие учитывая появление «Вифлеемской звезды» во время резонанса планет, можно допустить, что Христос родился в 5 году до н.э. и это рождение было отмечено знамением, которое свидетельствовало о начале «великих перемен» в судьбах многих народов Земли. На самом деле, учение Христа, направленное на укрепление моральных устоев общества благодаря воспитанию в человеке высоконравственных мотивов пове-дения, легло в основу одной из мировых религий, изменившей судьбы многих в многих поколе-ний. Следует заметить, что, например, четвертый месяц (апрель) 5 года до н.э. в дробном виде записывается не как 5,3 года, а как 4,7 года до н.э., поскольку отсчет времени идет в обратном порядке. Это важно знать и для определения даты рождения Христа, 2000-летие которого будет отмечаться весной 1996 года. Участок орбиты, пройденный Сатурном за период горения «звезды» в 5 году до н.э., значительно позже был «отмечен» феноменом 1762 года, во время соединения Юпитера с Сатурном, когда объект веретенообразной формы продвигался «по диску Солнца с востока на запад со скоростью, составлявшей не более половины скорости движения солнечных пятен… » ( Эннюол Рэджиеста. Лондон. 1766, т. 9 ). Феномен наблюдался ровно через 60 периодов обращения Сатурна после появления «звезды» и как бы сдублировал участок орбиты, прой-денный Сатурном за время горения «звезды», что может свидетельствовать об исключительной роли этого участка орбиты в созвездии Рыб. Указанная взаимосвязь созвездий Рыб и Козерога, а также планеты Сатурн вполне очевидна и не требует комментариев, но когда и как обнаружили эту взаимосвязь древние астрологи? Ведь по астрологическим представлениям символом Христа являются Рыбы. Кроме того, Христос, а также Будда и Мухаммед пришли из созвездия Козерога, а Козерогом управляет Сатурн. Великое соединение планет во время рождения Христа определя-ет один из углов огненного треугольника. Зная периоды великих соединений, или так называемые периоды огненной тройственности, равные 894 годам, и приняв за точку отсчета 5 год до н.э. как год рождения Христа, вычислим время остальных двух великих соединений. Второе со-единение произошло в 889 году, третье — в 1783 году. Как видно, третий угол огненного треугольника располагается на гелиоцентрической линии 60-летнего цикла соединения планет в 1783 году, от которой начинается циферблат космических часов ( ! ) Таким образом, «звезда-гостья», или «Вифлеемская звезда», связана со знамениями на дисках Солнца и Луны, о которых говорится: «И будут знамения в Солнце и Луне и звездах…» (Св. Лука. 21:25).

Знамения — это необычные явления, которые возвещают о каких-то предстоящих событиях. Время этих событий можно с достаточно высокой точностью определить с помощью космиче-ских часов, изображенных на рисунке.

Если приведенные доводы относительно даты рождения Христа верны, то первую свою проповедь Христос прочел спустя один период обращения Сатурна после своего рождения, то есть в 24 году, когда ему было 29 лет.

Прохождение Сатурном участка орбиты, связанного с появлением «звезды-гостьи», будет в 1998 году. Как сказано, «здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое: число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение Св.Иоанна. 13:18). В тройственности число 666 даст 1996 год. Не на этот ли год указал святой Иоанн?

В своем письме А.Энгельгардт сообщает, что с 1800 года планеты вступят на 200 лет (то есть до 2000 года) в иную тройственность [3] . Но планеты вступают в иную тройственность после завершения предыдущей, то есть с 1783 года. Однако, чтобы перейти в 2000 году в новую огненную тройственность, следует развернуть огненный треугольник на 138°, переведя угол из точки орбиты гелиоцентрической линии цикла соединения планет в 1783 году на последнюю метку космических часов, которая будет «считана» стрелкой — направлением на Сатурн в мае 2000 гола. На такой разворот треугольника потребуется, если выполнять его принятым способом, более 1000 лет, или семнадцать 60-летних циклов, поскольку линия соединения планет с каждым циклом смещается на угол 8,1°. Поэтому должен существовать метод, который позволял бы за 200 лет повернуть треугольник, вписанный в окружность, соответствующую орбите Сатурна, на 138° по ходу движения планеты. Вот этим методом, видимо, и являются построения на орбите Сатурна, названные координатной сеткой, или космическими часами. Для перевода планет в но-вую огненную тройственность треугольник соединения планет должен быть переведен из созвез-дия Стрельца в созвездие Тельца. Поворот треугольника начался с февраля 1989 года, когда Сатурн достиг линии цикла соединения планет в 1783 году и совместился с углом существующего огненного треугольника.

Движение Сатурна по размеченному пути соответствует движению вершины огненного треугольника. Поворот треугольника будет продолжаться 11 лет, пока в мае 2000 года Сатурн не достигнет крайней метки, то есть гелиоцентрической линии цикла соединения планет в 1941 году, отмеченной феноменом на диске Луны. Это время совпадает со временем сближения Юпитера и Сатурна. В мае 2000 года один угол треугольника установится а направления звездного скопления Плеяд (созвездие Тельца). Второй угол будет находиться на линии Солнце — звезда Бета Девы, а третий — на линии цикла соединения планет в 1902 году. Эти три координаты Сатурна образуют равносторонний треугольник. Поворот треугольника в направлении Плеяд означает, что новая огненная тройственность будет проходить под знаком Тельца, точнее, пол знаком «Се-ми звезд». «Семь звезд», или «Семь сестер», — это Плеяды. «Знаками семи звезд откроются врата, и тогда наступит время Шамбалы», — пророчествуют тибетские монахи. К Плеядам привлекают внимание мифы многих народов.

Еще майя считали себя «детьми Плеяд». Аборигены Австралии называли Плеяды созвездием «Семи сестер», точно так же, как и называли европейские народы, что свидетельствует о каких-то широко распространенных знаниях о Плеядах. «Семь сестер» неоднократно упоминаются в Библии. У некоторых народов еще сохранились предания о Плеядах как о родине «людей с неба». Новое положение огненного треугольника в пространстве означает, что в 2000 году произойдут «великие перемены» на нашей планете, имеющие отношение к звездному скоплению Плеяд.

ЛИТЕРАТУРА

1. Ancient skies. № 3, 1987.

2. Климишин И.А. Календарь и хронология. М.,1985.

3. Естественнонаучные представления Древней Руси. М. ,1988.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x