В Адыгее нашли яйцо с надписью на арабском

На Кубани жительница Адыгеи, купив на рынке десяток куриных яиц, обнаружила на одном из них нерукотворную надпись на арабском языке, гласящую, что «Нет божества, кроме Аллаха».

В Центральной мечети Майкопа рассказали, что чудесное яичко принесла им прихожанка Аминат Асланова – уроженка Черкесска. Женщина живет в столице Адыгеи и работает в местной поликлинике.

По словам прихожанки, она купила на работе десяток куриных яиц у мужчины славянской национальности. Среди них оказалось необычное яйцо. Вместе с подругой женщина расшифровала надпись.

Как сообщает ЮГА.ру, существование надписи подтвердил и муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж. Он посоветовал женщине отдать яйцо в музей, где его смогут выставить как экспонат в подтверждение проявления чудесного знамения.

Жители сел и аулов Адыгеи, взволнованные известием о появлении куриного яйца с рельефом на скорлупе, напоминающим арабскую вязь, начали активно следить за своими несушками.

Тем временем, житель села Красная Улька Николай Гурьянов обнаружил на яйце надпись, которую смог прочитать имам Центральной мечети Майкопа. По словам священнослужителя, на яйце легко читается трижды повторяющееся слово «Аллах».

В последствии оказалось, что именно у Н. Гурьянова Аминат Асланова приобрела куриные яйца,  Сам хозяин подворья, на котором происходят чудеса, сначала не придал этому значения.

«Я уже на пенсии, а недавно покрестился, в этом меня родственники убедили. Всегда стремился делать людям добро и жить с верой в бога. Нужно теперь поразмышлять над своими поступками и еще серьезней отнестись к вере», — сказал Н. Гурьянов.