Массовая гибель пингвинов

Массовая гибель пингвинов

Массовая гибель пингвинов. Около 500 мертвых птиц выбросило на берег реки бразильского штата Сан-Паулу.

За последние 10 дней на пляжах в Сан-Пауло было обнаружено около 500 мертвых пингвинов, сообщил Тьяго до Насименто (Thiago do Nascimento), биолог Peruibe Aquarium.

Большинство погибших птиц являются Магеллановыми пингвинами, мигрировавшими из Аргентины, Чили и Фолклендских островов в поисках пищи в теплых водах. Многие из них ее не нашли: вскрытия нескольких пингвинов показали, что их желудки были абсолютно пусты. Возможно, именно голод и стал причиной их смерти.

Ученые пытаются установить явились ли причиной исчезновения пищи пингвинов сильные течения и более холодные, чем обычно, воды, или же в этом сыграл роль и человек. Одной из возможных причин исследователи называют чрезмерный промысел, в результате которого существенно уменьшилось количество рыбы и кальмаров.

В это время года для пингвинов вполне нормально мигрировать на север в поисках пищи. Конечно же, некоторые из них теряются по дороге, умирают от голода или истощения, и, в конце концов, оказываются на пляжах Бразилии. Но не в таких количествах. В среднем за год на пляжах Бразилии видят 100-150 живых пингвинов и около 10 мертвых.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x