Правило громовержца: если не убивает, то награждает

Правило громовержца: если не убивает, то награждаетСкорость выпущенной из огнестрельного оружия пули такова, что человек не в состоянии уследить за ее полетом. Он слышит лишь выстрел и тут же чувствует удар в грудь. Нечто подобное происходит и со вспышкой молнии, нацеленной точно в вас.

Удар небесного электричества, как правило, смертелен. Однако известны случаи, когда после, казалось бы, испепеляющего электрического удара человек оставался жив.

Небесный лекарь

Да, поверить в это трудно. Но еще труднее поддаются пониманию многочисленные случаи, когда молния выступала в роли… лекаря!

Жительница сербского города Сливовица, как сообщали в июле 2009 года местные СМИ, избавилась от очень серьезной проблемы с сердцем благодаря молнии. Выздоровление 51-летней Нады Акимович после электрического удара шокировало ее лечащих врачей, подтвердивших, что аритмии сердца у нее больше нет.

По словам медиков, от смерти в грозу г-жу Акимович спасла обувь на резиновой подошве, при этом сильнейший электрический разряд, который она получила, нормализовал работу сердца.

«Во-первых, слава Богу, что она осталась жива после полученного удара молнии, а во-вторых, благодаря этому удару она проживет еще много-много лет», — сказал один из лечащих врачей.

Лечебное воздействие на человека «небесного» электричества давно известно медицине. Но конкретного объяснения этому наука пока дать не может, довольствуясь лишь версиями и предположениями.

Водитель Эдвин Робертсон из города Портленд, попав в автомобильную аварию, получил тяжелую травму головы, почти ослеп и оглох. Десять лет после этого он страдал ужасными головными болями и на улице передвигался исключительно в инвалидной коляске. И вот однажды в городском сквере в него ударила молния…

Удар был такой силы, что инвалид вылетел из коляски и около получаса лежал на земле без сознания. Очнувшись же, он с радостью заметил, что головные боли исчезли и, более того, он стал хорошо видеть и слышать. Медики, осматривавшие Робертсона, лишь развели удивленно руками.

Не смогли доктора объяснить и того, что произошло с жителем Пензы В. Сайко. Его насквозь прошила шаровая молния! Вошла в грудь, опалив рубашку, а вышла со спины. И при этом на теле не осталось даже следа, что само по себе удивительно. Но еще более удивительно другое: у Сайко исчезла хроническая язва желудка. Самые тщательные медицинские обследования не обнаружили даже рубца.

Еще один случай излечения с помощью молнии произошел в Оклахоме с Мари Кламер. Сорокадвухлетняя американка страдала рассеянным склерозом и более двадцати лет провела в инвалидной коляске. Однажды, находясь во дворе своего дома, она заметила, что начинает накрапывать дождик. Стремясь укрыться от него, Мари подъехала на коляске к крыльцу и ухватилась рукой за железную скобу, вделанную в стену дома. В это время в нее и попала молния. Женщина почувствовала сильный удар, подняла голову, решив, что на нее что-то упало с неба, но ничего там не обнаружив, встала и вошла в дом.

И лишь на кухне, включив плиту, чтобы согреть чай, Мари наконец поняла, что может ходить без посторонней помощи. Это на нее так подействовало, что она тут же потеряла сознание.

Врачи долго удивлялись подобной метаморфозе и сошлись во мнении, что улучшение здоровья Мари временное и болезнь вскоре снова заявит о себе. Однако с тех пор прошло уже несколько лет, но пессимистический прогноз врачей, к счастью, так и не оправдался.

Жизнь спас нательный крест

«Шутки» молний порой бывают довольно причудливыми. Общеизвестно, что в первую очередь они бьют либо в самую высокую точку на местности, либо в металлические предметы. Последним, кстати, часто пользуются кладоискатели, перекапывающие гектары земли в поисках золотых кладов. Ну а если золотые украшения спрятаны не под землей, а находятся на теле? Ответ очевиден: тогда молния может ударить в вас!

Как, например, она ударила в жителя американского города Омаха в штате Небраска, бывшего священника Денила Ле Вьежа, стоявшего во время грозы на пороге своего дома. Придя в себя через несколько минут, Денил с невероятным изумлением обнаружил, что остался цел и невредим. И только ощущал какое-то странное жжение на груди. Опустив глаза, он чуть было не лишился чувств от нового удивления, так как на коже увидел два четких оттиска креста.

Оказалось, что молния угодила в его золотой нательный крест. И сделала это дважды. От первого удара крест сместился в сторону, и в него через мгновение попал новый разряд. Жена Денила Шейла после этого случая с превеликой радостью обнаружила, что у мужа совершенно изменился характер. До удара Денил был ворчливым и скандальным, а теперь стал покладистым и милым в обращении.

Кроме того, у Денила совершенно прошли боли в спине, которые мучили его много лет после травм, полученных на футбольном поле и в результате автомобильной аварии. Сам уцелевший воспринял происшествие с молнией как знак свыше. Он пришел к заключению, что это был удар не только в материальном, но и в духовном смысле. И поэтому вновь решил податься в священники в благодарность за этот дар небес.

В похожую ситуацию попала в июле 2006 года 16-летняя екатеринбурженка Марина Матыгина. В жаркий день она с друзьями пришла отдохнуть на пляж, расположенный в районе поселка Северка.

Погода вдруг начала портиться, и, боясь попадания молнии в карьер, девушка не стала купаться. Молния, по словам Марины, ударила не в нее саму, а в землю рядом с ней. Это, возможно, и спасло юную жительницу Екатеринбурга от верной гибели, однако, по словам врачей, она все же приняла на себя сильнейший электроудар.

В момент удара молнии на шее Марины была золотая цепочка с православным крестиком, которая бесследно исчезла, приняв всю силу электроудара на себя. На шее и на груди девушки остался серьезный ожог, повторяющий контур цепочки. Разряд тока испепелил драгоценный металл, но Марина даже не упала. По словам врачей реанимационного отделения 23-й городской больницы, куда поступила пораженная молнией, этот случай можно было расценивать как чудо.

После удара молнии девушка не только быстро поправилась, но и заявила, что стала видеть в снах ситуации и события, которые сбывались на следующий день.

Своеобразный громоотвод нашла молния и на пенсионере Джеймсе Харриссоне из города Дейтон. Летним утром, несмотря на сгустившиеся тучи и мелкие капли дождя, он вышел на улицу подышать свежим воздухом. Однако прогулка не задалась: пенсионер ощутил сильный удар по голове и упал на землю. Очнувшись через некоторое время, он увидел, что миниатюрный транзисторный приемник, который был закреплен на козырьке его бейсболки, разлетелся на части. Рядом дымилась сама обгоревшая кепка.

Харриссон ощутил сильную боль

в левой ноге и с ужасом увидел, что его носки превратились в обгоревшие клочья, а на левой лодыжке зияет черная дыра. Именно в этом месте разряд молнии, пройдя через все его тело, вырвался наружу и ушел в землю.

Дома Харриссон не узнал себя в зеркале. Седые волосы на голове обуглились и почернели. Но больше всего поразило пенсионера то, что он стал хорошо видеть без очков. К нему, полуслепому, вернулось стопроцентное зрение.

Шпионские страсти

Известны случаи, когда молния «награждала» человека специфическими способностями. Например, человек мог в холодную пору ходить в легкой одежде, у него появлялась феноменальная память или способности полиглота.

Так, в 1978 году Николай Липатов из Вологодской области, попав под удар молнии, чудом остался жив и к тому же неожиданно для себя и окружающих стал свободно изъясняться на трех европейских языках.

Пакистанский крестьянин Натфулла Мухаммед после удара молнией пролежал семь дней без сознания. Пока медики пытались привести его в чувство, они заметили, что Мухаммед иногда начинает бредить на каком-то непонятном наречии. Лингвисты, прослушавшие позже магнитофонную запись бреда больного, установили, что это был чистейший японский язык.

В село немедленно прибыли сотрудники секретной службы, чтобы на месте установить: а не японский ли шпион Натфулла. И можно представить смятение полуграмотного крестьянина, который никогда в Японии не был и вообще не знал ни одного японского слова, когда его с пристрастием начали допрашивать «специалисты из госбезопасности». Кстати, очнувшись, он ни одного слова из произнесенных в бреду не вспомнил, и загадка его необыкновенных лингвистических познаний так и осталась невыясненной…

Преподавателя пекинской школы Ванг Ликсанга молния «наградила» феноменальной памятью. Помогая весной 2003 года соседу сажать картофель в деревне, он попал под дождь. Один из разрядов молнии угодил в учителя, и тот упал без сознания. Пострадавшего, на котором остались лишь обугленные лохмотья, доставили в больницу, где он пролежал четыре дня в коме.

Странности начались после выписки. Близкие Ванга заметили, что он стал легко запоминать большие объемы текста — достаточно было пару раз пробежаться глазами по странице.

Симферопольский психолог и биоэнерготерапевт Игорь Фоменко уже давно собирает информацию о пораженных молнией людях, не раз общался с ними лично и пытается отслеживать их судьбу годы спустя.

«Я допускаю, что иногда такая встряска организма способна что-то сдвинуть и может произойти как улучшение, так и ухудшение общего состояния, — заявил он в интервью крымским СМИ. — Лет десять назад отмеченная ударом молнии 65-летняя женщина внезапно почувствовала себя гораздо лучше и уверяла, что ее перестали мучить хронические боли в спине».

Около пятнадцати лет назад в Крыму от молнии пострадала 16-летняя девочка. Родители радовались что ребенок не только остался жив, но и не получил тяжелые повреждения, только на ноге остался след. А через несколько лет девушка заметила, что угадывает события, которые еще не произошли, может снимать боль. «Не так давно я попытался что-то узнать о ее судьбе и был очень расстроен: оказывается, она просто сгорела от саркомы в 28 лет», — говорит Фоменко.

Ученые объясняют то, что молния иногда щадит человека скоростью, с которой электрический разряд проходит сквозь тело: это миллионные доли секунды. Именно поэтому «небесное электричество» не сжигает тело дотла. А уж удар молнии в голову вообще может вызвать непредсказуемые последствия, отключив, например, некоторые крохотные участки мозга и задействовать другие: отсюда и обострившееся зрение, и даже появление у глухонемых людей слуха и речи!

…В конце тридцатых годов прошлого века в Молдове жил человек, который привлек к себе всеобщее внимание и от которого ждали больших откровений. Петраке Лупу был глухонемым от рождения и всю жизнь пас овец. Однажды, когда он с отарой ходил по окрестным холмам, начался ливень. Петраке вместе с овцами укрылся под раскидистым орехом. Тут начала сверкать молния, и один из мощных электрических разрядов ударил прямо в ствол дерева.

Сразу после этого глухой доселе чабан услышал раскат грома, а затем ему явился Господь, который заговорил с ним, и Петраке почувствовал, что с его собственных уст свободно полились слова!

Вчерашний глухонемой стал знаменитостью. К нему зачастили министры и общественные деятели страны. Даже сама королева Мария приезжала, чтобы посоветоваться с Петраке Лупу по политическим делам. В конце концов

чабана стали считать чуть ли не святым.

Однако потом запас пророчеств у новоявленного прорицателя закончился и о нем постепенно забыли. Чему Петраке был только рад, вернувшись к привычному для него делу чабана.

Экстрасенсы милостью небесной

Грозовая молния — одно из величественных, красивых и в то же время опаснейших явлений природы. Учеными подсчитано, что потенциальная мощность внушительной грозы соответствует 100 тысячам тонн тринитротолуола, иначе говоря, она впятеро сильнее атомной бомбы, уничтожившей Хиросиму.

Разогрев канала молнии достигает 30 миллионов градусов. Она разрушает здания и сооружения, вызывает пожары, выводит из строя линии электропередачи и связи, встает на пути движения самолетов, создает помехи при радиоприеме.

Помимо обычных линейных молний, человеку очень часто приходится сталкиваться с молниями шаровыми. Но, несмотря на то, что феномен шаровой молнии известен с древнейших времен, наука, по сути дела, так и не имеет ни одного достаточно четкого объяснения этого явления.

Все знают, что шаровая молния представляет собой ярко светящееся образование, неподвижно висящее в воздухе или плавно и беззвучно плывущее на небольшой высоте. Иногда она заканчивает свое существование тихо и спокойно, как будто кто-то ее выключает, а иногда взрывается с оглушительным грохотом, разбрасывая и разрушая находящиеся вокруг предметы.

Зафиксированы многочисленные случаи, когда при взрыве шаровых молний ломались, как спички, толстые телеграфные столбы и рвались толстые провода линий высоковольтных передач.

Как показывает практика, среди «помеченных» шаровой молнией очень много экстрасенсов. Видимо, пропущенные через тело мощные электрические разряды пробуждают в человеке спящие до этого паранормальные способности.

Жительница поселка Подгоренский Воронежской области Елена Потапенко после контакта с шаровой молнией сначала заметила, что её тело притягивает различные предметы: ложки, вилки, гаечные ключи и даже утюги.

Потом ее пальцы приобрели необыкновенную чувствительность, и она теперь с удовольствием лечит людей. И всем она помогает совершенно бескорыстно. За помощью к ней обращаются жители не только из Воронежской, но и из других областей.

Риф Мухарямов из Башкирии также получил способности к лечению людей после «знакомства» с шаровой молнией. Однако дар его проявился не сразу. Прошло два десятка лет, прежде чем в нем проснулись экстрасенсорные способности. И теперь для него найти источник питьевой воды, на расстоянии снять с человека боль или даже прочитать чужие мысли — не проблема.

Обладает уникальной силой, позволяющей лечить практически все болезни и заглядывать в будущее, и азербайджанская народная целительница Нурида Кюскюн-Шушалы, или, как ее еще называют, госпожа Ангел.

В десятилетнем возрасте в нее внезапно ударила молния. В результате она впала в 40-дневную кому, выйдя из которой обрела способность читать мысли людей, узнавать о процессах, происходящих в человеческом организме, предсказывать будущее, а также писать арабской вязью, цитировать суры и аяты из Корана, ранее ей совершенно незнакомые.

Сегодня признанием для целительницы служат свыше десятка дипломов и сертификатов из солидных структур, в первую очередь зарубежных. Помимо этого, Нурида Кюскюн-Шушалы является лауреатом конкурса «Лучший целитель России последнего десятилетия XX века».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x