Появление необъяснимых волн на озере Вашингтон при полном отсутствии лодок

18 мая. Сиэтл. Когда Бет Керни посмотрела в своё окно утром 10 мая, то она увидела нечто странное, ранее ею никогда не наблюдавшееся за все 30 лет её проживания на о. Вашингтон (пресноводное озеро Вашингтон в одноимённом штате, граничит с г. Сиэтл, — примеч. переводчика); явление было заснято на видео.

Теперь даже эксперты заинтригованы тем, что она записала на плёнку.

Любительское видео Керни запечатлело загадочную рябь на поверхности воды, которую она описала как бушующую в озере реку, протянувшуюся вдоль Холмс Поинт (Холмс Поинт один из районов Сиэтла, — примеч. переводчика).

Длинная, почти прямая линия потока походила на реку и, возможно, являлась волновым следом от какой-нибудь лодки. Но Керни сообщила, что рядом не было никаких лодок. Из Отдела по защите водных и земельных ресурсов округа Кинг сказали, что если это был след лодки, то появилась бы рябь, распространяющаяся от основного потока.

Это не совсем так. По мнению некоторых людей, такой след в виде длинной прямой линии может возникнуть снизу, под водой от какого-либо глубоководного объекта.

У многих людей есть свои объяснения, но мы пока ещё так и не нашли ответы на вопросы.

Странный случай произошёл на о. Вашингтон

17 мая. Гэри Читтим из новостного канала King5 попросил представить видео для просмотра.

Меня зовут Бет Керни и я живу в Холмс Поинт г. Киркленда (Киркленд — город в округе Кинг, шт. Вашингтон, — примеч. переводчика) более 30-ти лет. Во вторник утром 10 мая этого года, я и мой муж стали очевидцами более чем необычных событий, развернувшихся в северной части о. Вашингтон, и отличавшихся от того, что мы когда-либо видели прежде.

Я смотрела из окна на озеро в 6:45 утра, заметив как необычно успокаивается вода, по которой шли большие, равномерно расположенные круги, расходящиеся по озеру (как при брошенном в воду камне). С того места, с которого я вела наблюдения, я не могла разглядеть источник, вызвавшем это явление, но он был очень большим, чтобы создать такие большие, хорошо заметные круги. На озере не было никаких лодок, байдарок, барж — ничего подобного. Поскольку круги начали рассеивать то, что было похоже на бушующий речной поток в западной части озера в маленький узкий ряд, как бы разрезающий ранее сформированные кольца. Это не выглядело как обычный разветвляющийся след лодки, а было в виде узкой полосы, одинаковой по всей ширине, в виде сильного, бурного потока, бегущего с севера в южном направлении. Самое необычное во всем этом заключалось в том, что это явление возникало не в каком-то одном определённом месте; имело сильное течение, перемещающееся в южном направлении. Как только круги и «бушующий речной поток» успокоились на западной стороне озера, внезапно, то же явление возникло и на нашей стороне озера. Снова, это было похоже на тонкую, ровную полосу воды с сильным потоком, двигающимся на юг. Повторное событие также, как и первое, проходило через озеро, возникшее, однако, не на севере и бегущее на юг … только там все было внезапно. К счастью, я смогла сделать видеосъёмку всего произошедшего.

Я хотела, чтобы кто-нибудь показал это видео с целью выяснения причины появления столь необычной последовательности событий. Если вы считаете, что это не заслуживает освещения в печати для King5, то не могли бы вы подсказать к кому или с кем я могла бы связаться, чтобы получить информацию обо всем этом. Я беседовала с 2-мя очень заинтересовавшимися людьми из NOAA (NOAA – Национальное управление по океаническим и атмосферным явлениям США, — примеч. переводчика), и они работают над вопросом к кому бы я ещё могла обратиться.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x