Сибирь атаковал Чупакабра. Странная гибель домашнего скота

 По всему миру ходят истории про ночного хищника-убийцу домашних животных. На этот раз, история о таинственной гибели домашнего скота нашла свое продолжении в Сибири, под Новосибирском — в совхозе «Толмачевский». Многие жители совхоза «Толмачевский», который находится близ Новосибирска, выглядят заметно напуганными.

 

«За последнюю неделю здесь пострадали уже три хозяйства: неизвестный зверь погубил пятерых коз и двух овец. Причем везде жертвы выглядят одинаково: брюхо с двух сторон разорвано когтями, будто кто-то прыгнул сзади козе на спину, а на шее — следы укуса, две мелких аккуратных точки.

В трупе, по словам хозяев убитых животных, ни кровинки, будто через укусы на шее всю кровь и высосали. — Я сначала щенка увидела, — говорит Наталья Григоревская, потерявшая за одну ночь сразу двух коз, — сидит собака моя оцепеневшая, со стеклянными глазами.

А потом уже обратила внимание, что дверь в сарай для коз открыта, и одна из них прямо в дверном проеме лежит. Наверное, пыталась выбежать. Вторую прямо в сарае убили. По словам местных жителей, дворовые собаки не унимаются до сих пор. «Сосед, который первым пострадал, трех коз потерял, три дня пса из конуры не мог выманить, — рассказывает Татьяна Придатко, — собака даже есть не выходила».

«Глава местной администрации Виктор Кузиванов при осмотре убитых коз присутствовал лично. «На шее укусы, будто шилом потыкано, — говорит Виктор Степанович, — и крови ни капли: ни в теле, ни на земле. А в милиции отмахиваются, говорят, что собаки. Я им говорю, не похоже на собак, ветеринаров вызывал, те тоже подтвердили, что не похоже». С Виктором Кузивановым согласны многие жители совхоза: собака выгрызала бы мясо клочьями, или хотя бы следы челюстей остались.

Да и отпечатки на земле нисколько не похожи на собачьи. К тому же в поле, которое разделяет совхоз с соседним селом Толмачево, местные жители часто, особенно поздним вечером, слышат странные звуки: одни говорят, что они похожи на младенческий плач, другие — на мяуканье котят, только очень громкое. — Я живу в селе Толмачево, — рассказывает София Миндолина, — а на работу хожу через поле в совхоз.

И вот как раз тогда, когда у Натальи коз загрызли, иду на работу и слышу в поле какое-то громкое протяжное мяуканье. Я еще подумала, почему это кошка так кричит? Там же, в поле, корреспондентам Sibnet.ru удалось найти среди коровьих и собачьих хорошо заметные в глинистой почве следы, напоминающие отпечаток двух массивных пальцев с острыми когтями и чуть отставленного, как большой палец на человеческой руке, третьего пальца, тоже когтистого.»

У сарая, где Наталья Григоревская держала коз, на земле сохранились две глубоких рытвины: здесь какое-то существо одним прыжком перемахнуло через забор. А в самом сарае Наталья нашла зацепившийся за проволоку клок шерсти, причем, явно не козьей, — длинной, рыжего цвета.»

«Они попадаются разного размера — то есть таинственных хищников (если это их следы, конечно) в округе как минимум две особи. — Я тут часто каких-то зверей вижу, — рассказывает пастух Алексей Хромов. — Ростом они со среднюю собаку, шерсть серого цвета, от людей убегают.

Прячутся в норах, здесь много нор в земле. И звуки противные издают, вроде как крякают. Может, как раз, они ночами из нор выходят и коз едят? Впрочем, Сергей, охранник расположенного в поле тепличного комплекса, утверждает, что пастух встречает обыкновенных степных лисиц — корсаков: «Их здесь много, они в норах живут, на мышей охотятся.

Хотя в этом году их стало гораздо меньше. Раньше мы лисят прямо голыми руками возле нор ловили, а этим летом и взрослых редко увидишь. И вот ведь что странно: раньше и кошек в округе много было, куда-то все подевались именно в этом году». Предположений относительно того, кто убивает скот, Сергей строить не торопится, хотя оговаривается, что загадочный хищник очень умен: «В Толмачеве армяне живут, у них скотины больше, чем во всем совхозном стаде. Там любой зверь прокормился бы, но у них и собаки огромные, страшные. Вот эта тварь к ним и не лезет, а как-то находит те дворы, где ей безопаснее будет».»

«Местные жители все больше склоняются к версии о таинственной «чупакабре». Этого полумифического зверя, судя по сообщениям СМИ, часто видят в разных уголках света, и иногда он даже попадает в объектив камеры. Но поймать его так никому и не удавалось.

Описания деятельности «козьего вампира», как переводится слово «чупакабра» с испанского, почти в точности совпадают с тем, что происходит в совхозе. Виктор Кузиванов припомнил, что года два назад один из местных жителей рассказывал ему, будто бы видел в лесу какого-то зверя. «Задние ноги длинные, передние короткие, — вспоминает Виктор Степанович, — длинные уши, когти огромные. И полная пасть длинных тонких зубов».

Здесь может прятаться чупакабра… И это описание с многочисленными свидетельствами якобы очевидцев визитов загадочной чупакабры тоже практически совпадает. В причастность чупакабры к массовому скотоубийству готова поверить и следователь следственного отдела по Новосибирскому району Наталья Колясова. «У коз на шеях в районе кадыка точки-укусы по диаметру чуть меньше горошины, — рассказывает Наталья Петровна, — и крови нет. Я уже и сама готова предположить, что чупакабра существует, и что она у нас тут завелась, хотя это совсем фантастика».

А вот местный участковый Константин Сотник утверждает, что во дворах орудуют дикие собаки: «Нет никакой чупакабры! Когда я работал на другом участке, у меня уже был такой случай. Это собаки, мы их ищем, патрулируем улицы по ночам».»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x