Аномальная жара сохраняется на Европейском Юге

Аномальная жара сохраняется на Европейском Юге

Жаркая погода, установившаяся на юге Европейской территории, продолжает испытывать на прочность не только жителей, но и отдыхающих. Столбики термометров легко преодолевают отметку в +30 градусов, а в некоторых районах приближаются к +40.

Вот и субботний день не стал исключением, среднесуточная температура воздуха превысила обычные свои значения на 4-6 градусов.

 

И, конечно же, не обошлось без рекордов. Второй день подряд вносятся изменения в метеорологические летописи в столице Северной Осетии — Владикавказе, где было зафиксировано +36,4, что выше предыдущего абсолютного максимума температуры почти на градус (+35,6 за 2000 год). В лидеры вышел и Ставрополь. Новый рекорд по температуре теперь составляет +38,5, против 2000 года со значением +37,5 градуса. Сегодня на юге Европейской России сохранится жаркая погода, в большинстве районов Кабардино-Балкарии (кроме горных районов) и в Северной Осетии воздух раскалится до +38; во второй половине воскресного дня местами в восточных и южных районах Ростовской области до 40..42 градусов.

Жаркая и преимущественно сухая погода способствует сохранению высокой пожароопасности в большинстве районов Ростовской области, в западных районах Калмыкии, местами в Краснодарском крае, в центральных районах Ставропольского края, в степных районах Кабардино-Балкарии, местами в северных районах Ингушетии и Чечни, местами в Дагестане; в Астраханской области и в городе Астрахань, в Волгоградской области и в городе Волгограде, в большинстве районов Калмыкии и в городе Элиста, по западной половине и в южных районах Краснодарского края, в том числе и в городе Краснодаре, местами в центральных, северных и юго-восточных Ростовской области, по востоку Ставропольского края, местами по северной половине Ингушетии и Чечни, в том числе и в городе Грозный, по северу Северной Осетии, в низменных и предгорных районах Дагестана чрезвычайной пожароопасности.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x