Крутится-вертится шар…

Крутится-вертится шар...В принципе, все было как обычно. Поселок Волот, июльский день, без нескольких минут полдень. Два друга – Дмитрий и Николай – собрались за грибами.Но…

Остановились на лесной опушке километрах в шести от поселка и прежде чем облачиться в амуницию грибников, решили сфотографироваться на фоне новенького авто, только что купленного Дмитрием и еще не обкатанного как следует. Дальше рассказывает Николай:

— Сперва меня Дмитрий сфотографировал. Ничего сложного: щелкнул несколько раз, и мы поменялись местами. Но тут вдруг громыхнуло вдалеке. Гроза начиналась. Над нами небо оставалось чистым, но за деревьями мы видели тучу. Через несколько секунд молния полыхнула. Короче, мы на несколько минут отвлеклись, потому что подумали, может, в машину лучше спрятаться от дождя. Но дождя не было видно, и Дима встал к машине. Вот тут я и растерялся… Стоял он себе нормально, спокойно.

Но только я на него взглянул через объектив, как увидел слева метрах в двух-двух с половиной небольшой шар, на вид диаметром сантиметров в 20-30. Сперва подумал: камера бликует. Сместился на метр в сторону. Смотрю: шар на месте, только чуть дрожит в воздухе. Как шаровая молния. Хотя, по честности, я молний этих в натуре не видел. Только по телевизору. Дал я Димке фотоаппарат. Он посмотрел – ничего нет. Снова заняли позицию. Снова шар появился. И я нажал на спуск два или три раза. На первом снимке шар остался, на других его нет. Наяву мы его вообще не видели…

Еще что обратило на себя внимание: гроза так и не началась. Пару раз громыхнуло и сверкнуло, и разошлась туча. Может, есть между этим всем связь. А может, и нет. Скажу только, что в летающие тарелки и переселение душ я не верю. Были мы тогда абсолютно трезвые. Как две дождевые капли.

Вот, собственно, и вся история. Добавим только, что приятели попросили ни в коем случае не называть их фамилии: «Чтоб не стали смеяться над нами». Но, что необъяснимо, и предоставили фото в качестве доказательства. Его мы и публикуем.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x