В Воронежском водохранилище завелись пираньи

В Воронежском водохранилище завелись пираньи

 В редакцию «МОЁ! Online» один из читателей прислал удивительные фотографии рыбы, пойманной в Воронежском водохранилище в районе Дворца подводного спорта на Левом берегу.Рыба как две капли воды похожа на пиранью – легендарного хищника, обитающего в реках и водоёмах Южной Америки.Как оказалось, поймал неопознанную рыбу на обычную удочку сторож местной пристани, рыбачивший в этом месте на червя.

— Отродясь подобной чертовщины не видел! – рассказал нам сторож Василий Тихонович. – Обычно ловил здесь плотву, подлещиков, судачков, окуней, карасей… Но чтобы такое! Да у неё зубы – как бритва!

Когда рыбу взвесили, оказалось, что в ней ровно один килограмм (максимальный вес, которого, если верить «Википедии», достигает взрослая пиранья).

По словам удивлённого сторожа, он теперь не знает, что делать с таким необычным уловом.

— Есть бы я её не отважился, – признался он.

Василий Тихонович любезно согласился подарить рыбу корреспондентам «МОЁ! Online». В ближайшее время мы собираемся показать удивительную особь специалистам-ихтиологам, чтобы выяснить, действительно ли это пиранья, и если да, то каким образом она оказалась в нашем водохранилище.

Кстати, недавно пиранью поймали и в Липецком водохранилище. Как оказалось, попала она туда случайно. Просто кто-то из любителей экзотической живности решил от неё избавиться и выкинул в реку.

В Воронежском водохранилище завелись пираньи

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x