Часы и погода, странное поведение карманных часов

Часы и погода, странное поведение карманных часов

В последние дни, появилось много новых статей о времени вообще, и о аномалиях с ним происходящих. Я решил найти компетентных специалистов и послушать, что скажут они. Для этого я отправился на форум «часовщиков» и вот, что я там обнаружил.Дата 15 августа 2011г. Собственно вопрос. Какие физические факторы могут влиять на ход часов кроме хорошо известных температуры и плотности воздуха?Дело в том что примерно месяц назад при тестировании после сервиса карманных железнодорожных часов (Sangamo Getty, и Hamilton 940) пришлось увидеть нечто во что довольно трудно поверить если бы не видел своими глазами.

Ниже часть ежедневных записей, Sangamo первая колонка, Hamilton вторая (оба в позиции цифер вниз, слева дата, справа дневной ход):

7/21 — +13 sec, -2 sec,
7/22 — +12 sec, +5 sec,
7/23 — +2m 38sec, +18 sec,
7/24 — +13 sec, +3 sec,
7/25 — +14 sec, -0 sec.

Все тестирование велось порядка 30 дней, сначала стабилизация после сервиса пару недель, затем собственно тестирование во всех 6 позициях.

Эта аномалия хода 23 июля ни до ни после не повторялась (часы до сих пор под наблюдением).

Температура в комнате была постоянной +20С, влажность около 45%, (центральный кондиционер) , барометр тоже особенно не колебался, мах одно два деления шкалы как и в другие прочие дни, постоянно немного ходит.
Человеческая ошибка практически исключена, грозы или магнитов/электромоторов не было поблизости. Состояние механизмов хорошее, ход стабильный до и после.

Но все же что то не обычное было с погодой, три дня жара на улице +37-38С в тени, тишина как перед грозой или вроде как в центре тайфуна, + сильная головная боль на которую жаловались многие вполне здоровые люди (в том числе у меня именно 23го).

Теория часов ясно говорит про влияние температуры и плотности воздуха, думаю что в этом случае они не причем…

Часы и погода, странное поведение карманных часов

Часы и погода, странное поведение карманных часов

 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x