Странные звуки по всему миру напоминают трубу Шофар

Странные звуки по всему миру напоминают трубу Шофар

Согласно Библии, в День Суда Ангелы будут трубить в трубы. Вот описание первой трубы: «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела»

(Откровение 8:7).

А, как известно, древние трубы — это шофары.

Шофар

Шофа́р (שׁוֹפָר) — древний духовой музыкальный инструмент, бараний рог, в который трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) и Йом-Кипур (Судный день, или День искупления).

В древности шофар использовался как сигнальный инструмент для созыва народа и возвещения важных событий, а также во время войны. Звуки шофара, по преданию, ознаменовали обрушение стен Иерихона («иерихонская труба»).

Шофар — натуральный инструмент; помимо основного тона из него можно извлечь только первый и второй обертоны, составляющие квинту.

Дополнение: По словам очевидцев, звук слышался не из под земли, а сверху. То есть, люди утверждают, что источник звука находился как бы на небольшой высоте в небе. Это не подтверждает предположение о происхождении звука в результате подвижек грунта.

PS: Конечно, не стоит воспринимать данную информацию буквально, и в первую очередь следует помнить, что трубы в Библии имеют конкретный символический смысл. Тем не менее, данный факт наводит на некоторые размышления.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x