Снова необъяснимые колебания почвы и звуки похожие на взрывы в Санкт Петербурге 

Петербуржцы сообщают о звуках, похожих на отголоски взрывов.Военные утверждают о непричастности к взрывам!Обновлено. Жители Петербурга жалуются на непонятные звуки, похожие на отголоски взрывов, правоохранители проверяют эту информацию. Весной петербуржцы, живущие в разных районах, жаловались на звуки, похожие на гром, хлопки или отголоски взрывов.

В то время вице-губернатор Михаил Осеевский сообщал, что их источником является плановое уничтожение снарядов. В Западном военном округе тогда говорили, что плановое уничтожение снарядов идет уже около года, а многочисленные проверки разных ведомств показали, что взрывы производятся в соответствии со всеми нормами.

Один из жителей города сообщил РИА Новости, что слышал звуки, которые похожи на раскаты грома, в Приморском районе северной столицы в среду вечером. Другой заявил, что в центре города слышал звуки, которые, на его взгляд, похожи на отголоски салюта.

По словам начальника сейсмологической станции «Пулково» Владимира Крумпана, в течение последних двух часов сейсмологи регистрируют периодически повторяющиеся толчки.

«Мы тоже слышим и регистрируем толчки, но пока не можем сказать: это воздушная волна или волна, которая распространяется по земле. Но это не природное явление», – сказал Крумпан, добавив, что эти толчки отличаются от тех, которые были зафиксированы весной.

Он отметил, что пока сейсмологи не могут определить локализацию эпицентра толчков.

Представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил, что звонки с жалобами жителей на такие звуки действительно поступают.

«Они проверяются районными подразделениями», – сказал он.

Представитель регионального ГУМЧС в свою очередь сообщила, что у ведомства нет информации о происхождении этих звуков.

«Мы не знаем ни о каких взрывах. Заявок по этому поводу к нам не поступало», – отметила она.

Комментариями представителей Западного военного округа РИА Новости пока не располагает.

Руководство Западного военного округа утверждает, что не имеет отношение к звукам взрывов, которые уже второй день слышат петербуржцы в разных районах города, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь командующего ЗВО Андрей Бобрун.

С вечера среды жители Петербурга начали сообщать, что в разных районах города – как в центре, так и на окраине – слышны отголоски взрывов. Сейсмологи подтвердили агентству, что регистрируют толчки искусственного происхождения. Однако локализацию эпицентров ученые пока определить не могут.

«Ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 километрах от Петербурга. Мы работаем там в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет», – сказал Бобрун.

Весной петербуржцы, живущие в разных районах, жаловались на звуки, похожие на гром, хлопки или отголоски взрывов. В то время вице-губернатор Михаил Осеевский сообщал, что их источником является плановое уничтожение снарядов. В Западном военном округе тогда говорили, что плановое уничтожение снарядов идет уже около года, а многочисленные проверки разных ведомств показали, что взрывы производятся в соответствии со всеми нормами.

Взрывы слышны даже во Всеволожске и Кузьмолово

В редакцию «Фонтанки» продолжают массово поступать сообщения от читателей, которые сообщают о продолжающихся в городе «взрывах».

«Подтверждаю, что во Всеволожске то же самое происходит, что сообщают жители северных районов СПб. Трясутся стёкла и срабатывает сигнализации у авто», – сообщает читатель Николай.

«С 17:30 до 17:50 во Фрунзенском районе,на Купчинской улице, были слышны три серии хлопков, похожих на взрывы. В окнах квартиры дребезжали стекла», – сообщает очевидец Александр.

«Подтверждаю,в районе 16:30-17:30 слышал несколько взрывов со стороны Кузьмолово, удалось запечатлеть остаток «грибка», фото сделано с проспекта Энгельса, слышал 3-4 приличных взрыва. Сейчас по Энгельса проехали 3 машины скорой помощи с мигалками в сторону Выборгского шоссе, возможно в сторону ТЭЦ», – сообщает читательница Татьяна.

«Живу на Севере города – проспект Просвещения, с 17:30 слышу взрывы (толчков не ощущаю) в районе метро пр.Просвещения. Звуки отдаленно напоминают гром, но не раскатистые. С 17:30 до 17:45 произошло 3 таких взрыва: два – парных и одиночный, с промежутком в несколько минут. Хотелось бы понимать, всё-таки, что это…» – пишет ещё одна свидетельница странного явления.

Стоит отметить, что пока внятного объяснения происходящего ни со стороны властей, ни от правоохранительных органов и силовых структур, не последовало.