В Оклахоме нападение пауков "Черная вдова"

Сообщений об укусах пауков «черная вдова» в этом году, по сравнению с предыдущим возросло почти вдвое. На данный момент известно о 49 случаях укусов ядовитых пауков, возможно это связано с тем, что в связи с высокой температурой воздуха, они ищут себе укрытие в жилых домах и садах. Жителей Оклахомы попросили быть внимательнее и обращать внимание на этих восьминогих насекомых, ведь их укусы очень болезненны, а в некоторых случаях даже смертельны.

Вспышка активности ядовитых насекомых сконцентрирована в районе города Талса, а так же пригородного района.

Как считает эксперт по укусам пауков Рэнди Бэдиллоасуха, засуха в этих местах вынудила их отправиться на поиски прохладных и темных мест, которыми являются гаражи и сараи. Джулия Балок, занимающаяся созданием баннеров, была укушена прямо во время работы и только срочная медицинская помощь, помогла ей избежать худшего.

Эти пауки черного цвета с красным пятном в форме песочных часов на брюхе. Укус его похож на укол острой булавки, поэтому не заметить его невозможно. Укусы смертельны часто, но не всегда.

Последствия укуса могут вызывать тошноту, головную боль и мышечные спазмы. Осложнения могут произойти у людей с существующими ранее болезнями, особенно почечными проблемами.