Красный прилив у берегов Техаса - убил рыбу и дезориентировал птиц

Техас. Мертвая рыба покрыла берега, птицы дезориентированы и гибнут от столкновений с препятствиями. Причиной этому, как считают местные жители, послужил красный прилив, сообщает местная пресса. Специалисты сообщают, что красный прилив, возможно связан с цветением токсичных водорослей, но распространения на такое большое расстояние, раньше не наблюдалось.

Водоросли Karenia Brevis, очень токсичны, а большое их скопление, делает всю воду красной из-за цвета водорослей, но этот вид, является уникальным явлением в Мексиканском заливе.

Красный прилив у берегов Техаса - убил рыбу и дезориентировал птиц

Особое беспокойство вызывает то, что данные водоросли, способны выбрасывать токсичный яд в атмосферу. Яд опасен не только для птиц у которых он вызывает дезориентацию, а рыб убивает, но он опасен и для человека, можно посмотреть ebaytoday.ru отзывы. Яд способен вызывать кашель, затрудненное дыхание, зуд и першение в горле и астму. Токсин выделяемый этими водорослями, парализует нервную систему рыб, что делает их неспособными дышать и они погибают. У птиц повреждается нервная система и способность ориентации в пространстве. Людей так же ждет большие неприятности…