Таинственные символы на Земле

http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/reminna275.b/0_68dcc_4a3e24b1_XL

Знаки сопровождают человечество с незапамятных времен. Пока мы не в состоянии объяснить их происхождение, никто не удивляют символы, талисманы и различные фигурки. Загадка начинается там, где человеческие знания заканчиваются.

В разных местах по всему миру вырезаны, выжжены или вытоптаны символы, часто гигантских размеров, видимые только с воздуха. Обычно они представляют собой геометрические фигуры, животных или человекообразные изображения, а их появление датируется даже первым тысячелетием до нашей эры. Тем не менее, каждый год, появляются новые пиктограммы.

Некоторые из них еще не открыты, а иные все еще возникают. В начале нашего века пилоты обнаружили гигантский рисунок в середине Анд (Перу) в городе Наска. Линии рисунка были вырыты много веков назад и укладываются в таинственные фигуры, которые располагаются на мертвом пустынном пейзаже. Геометрические узоры, которые кто-то когда-то вырыл здесь в земле, на столетия законсервировал сухой климат. Ученые до сих пор пытаются определить, кто создал эти монументальные проекты, и, прежде всего, что они означают.

Вначале исследователи предположили, что это старые каналы, которые орошали поля некогда живших тут индейских племен, и не придавали им большого значения. Но в 1939 году данные плато заинтересовали американского историка Пола Косока. Согласно его гипотезе, знаки Наска – это доисторический календарь, точно измеряющий направления заката.

Немецкий математик Мария Райхе решила точно измерить сотни изображений и. Один исследователь обнаружил, что образцы были созданы еще до появления инков на этой территории, в эпоху, которая определяется археологами как период Наска и Паракас. После тщательного анализа Мирия Райхе сделала вывод, что Наска столетия назад было огромнейшей астрономической обсерваторией. Она считала, что первоначально были созданы планы в маленьком масштабе, а позже чертеж перенесен на поверхность плато. Но никаких доказательств предшествующего планирования не найдено.

С какой целью первые индейцы производили сложные математические расчеты? А может, их заставили вырыть эти символы в земле? Эти сомнения пытались прояснить приверженцы связей древней культуры с вмешательством существ из космоса. Бержье Пауэлс и Дэникен считали, что рисунки являлись взлетно-посадочной полосой для космических кораблей. Такого рода предположение трудно опровергнуть, потому что некоторые символы на плато не похожи ни на одно существо, живущее на Земле.

Антропологи в рисунках Наска видят только ритуальные символы. Независимо от теории, по-прежнему актуален вопрос: как индейцам удалось сделать такие ровные и большие фигуры? А может быть, они были первыми людьми, которые овладели искусством полета?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x