Карта Пекина на русском языке в помощь туристам

Китай, пожалуй, можно назвать самой необычной страной, с присущими ей своеобразными традициями и культурой. Туристов тянет в эту страну словно магнитом. Сюда они съезжаются со всех уголков планеты. И для них здесь есть все: интересная древнейшая история, необычная природа, приветливые жители и шум мегаполисов. Попав в эту удивительную страну, нельзя не посетить такие достопримечательности, как дикая пустыня Годи, многочисленные буддийские храмы, Великая Китайская стена, неповторимый Шанхай, таинственный заснеженный Эверест, пляж Хайнаня.

И, конечно, столицу поднебесной – Пекин, где современные небоскребы соседствуют с памятниками истории, дворцами и парками. В столице Китая обязательно предложат туристам посетить самый большой дворцовый комплекс мира – Запретный город, обнесенный стеной, протяженность которой более 3000 метров, а комнат в древнейших постройках ровно 9999. Сегодня на территории этого комплекса в музее Гугун собраны сокровища всех императоров Китая. Кроме того, нельзя уехать, не посетив пещерно-храмовый ансамбль Лунмэня, на территории которого сегодня можно увидеть более 2000 киотов, сотни изображений ликов святых, почти 4000 надписей на камне. Работы по сооружению пещерного буддийского монастыря, начавшиеся в 494 году, длились почти четыре столетия.

И это только малая часть достопримечательностей Пекина и окрестностей, описать все – просто не хватит сил. Так что, тем, кто попадает в эту страну, знакомится с ней, приходится самостоятельно. Неоценимую помощь окажет карта Пекина на русском языке, благодаря которой, заранее можно спланировать маршруты осмотра достопримечательностей, просчитать затраты, да просто — не заблудиться в огромном городе, потому что, надеяться на то, что вас в Китае поймут и подскажут дорогу, не приходится. Хотя многие китайцы и считают, что они говорят на английском языке, ни они вас, ни, тем более, вы их, не поймете. Понять это сможет тот, кто побывает в Китае. Многие туристы, чтобы не вчитываться (хотя это громко сказано) в китайские иероглифы пользуются в Китае компасом, уверяя, что с ним гораздо легче ориентироваться.

Ведь кроме достопримечательностей, туристам обязательно захочется совершить шопинг по магазинам и китайским рынкам, чтобы привести на родину сувенир из этой потрясающей страны, посетить ресторан, где готовят уток, вкуснее которых не сыщешь ни в одной другой стране, проехать на такси, где также нужна будет карта, потому что таксисты практически не разговаривают на английском языке (не говоря о русском).

Купить в Китае можно все, заглянув на дневные и вечерние рынки, в магазины и аутлетсы, куда свозятся вещи известнейших брендов после окончания больших распродаж, поэтому купить их можно со скидкой до 90%.