Загадка съеденной ноги страуса в Шотландии

Загадка съеденной ноги страуса в Шотландии

На территории заброшенного аэродрома в шести милях к северу от Данди (Шотландия) была найдена трехфутовая (0,9 метра) обглоданная кем-то нога… страуса. Эксперты ломают голову откуда вообще взялся страус и кто мог его съесть.

Ногу обнаружил собаковод, выгуливающий своего пса. Эксперты изучили останки по присланной фотографии и пришли к выводу, что это нога южноамериканского страуса нанду. Да вот проблема, в Шотландии, а конкретно в данном регионе, нет хозяйств, которые содержали бы у себя на фермах этих страусов.

Долго думая, никто так и не смог предложить логичное объяснение находке. По словам собаковода, вокруг ноги было много больших черно-белых перьев, то есть скорее всего, там изначально было что-то больше от страуса, чем нога. Сам собаковод, работающий уборщиком в университете Данди, считает, что страуса кто-то убил на том месте и съел.

Загадка съеденной ноги страуса в Шотландии Загадка съеденной ноги страуса в Шотландии

Но хищников, способных завалить огромную птицу, в Шотландии давно уже не существует. Да и стай диких собак там нет. Кстати, уборщик  сомневается, что это страус, по его словам, на ногу нанду это не особо похоже. Причем останки были свежими и дурно пахли. Сейчас они переданы в музей для дальнейшего изучения.

Страус нанду

Загадка съеденной ноги страуса в Шотландии

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x