В Индии небывалые морозы, впервые за 43 года

В Индии небывалые морозы, впервые за 43 года

Необычно холодная зима на севере Индии уже привела к жертвам, более 100 человек погибли от холода. Их тела были найдены в парках и на обочинах дорог.

В среду столбик термометра не поднялся выше минус 9,8 градуса, чего не случалось уже 43 года. Синоптики прогнозируют, что в четверг будет еще холоднее. Индийцы стараются согреться подручными средствами. Особенно тяжело приходится бедным.

Много транспортных проблем создает туман, которые поднимается в городах на севере Индии по утрам. Плохая видимость вызвала опоздание более десяти поездов.

В долине Кангра впервые за 35 лет прошел снегопад. Популярное среди туристов озеро Дал, берега которого усеяны плавучими отелями, сковал лед. Это редкое явление для этого водоема, которое подпитывается теплыми подземными источниками.

В Индии небывалые морозы, впервые за 43 года

Минусовые температуры не характерны для этой южной страны, жители которой не привыкли к холодам. Верховный суд Индии признал, что страна страдает от экстремальных погодных условий и приказал обеспечить жильем всех бездомных, которым некуда идти. Власти распорядились создать сеть ночлежек по всей стране.

В штате Уттар-Прадеш местные власти распорядились наладить раздачу бесплатных пледов бездомным, однако из-за бюрократических проволочек и коррупции процесс затягивается. Жители местных лачуг и бараков зачастую не имеют теплой одежды или одеял, а потому с трудом переносят сюрпризы непогоды.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x