Кресты света в Новой Зеландии

Кресты света в Новой Зеландии

В последние годы в Новой Зеландии  участились случаи появления необычных световых явлений. Об этих феноменах время от времени пишут газеты и журналы Новой Зеландии, их обсуждают  на телеканалах.

Первое сообщение о появлении крестов  света в Новой Зеландии пришло от женщины, рассказавшей, что, когда она была ребёнком  и жила  в  Waiuku  (район в южной части Окленда),  в доме случился пожар.  Люди не пострадали, но дом частично сгорел: неповрежденными остались помещения, к которым прилегала ванная комната.

После пожара на стеклах  её окон были обнаружены  кресты света. Она считает,  что это был знак о спасении от пожара. Когда появились фотографии таких крестов, она среди них узнала «свои”.

Кресты света в Новой Зеландии

 С 1994 года  из разных городов  Новой Зеландии набралось уже 11 сообщений об этом феномене. Хорошо описан случай появления крестов света  в   окнах  дома района Epsom  (в центре Окленда), их удалось сфотографировать. За пару недель до их появления в этом доме останавливался известный  английский  художник  и   эзотерик   Бенджамин Kрем  (Benjamin Crème), который приезжал в Новую Зеландию для чтения здесь своих лекций.

Кресты света в Новой Зеландии

Уже после его отъезда, Кресты  были обнаружены  теми, кто присматривал за домом, во время долгого отсутствия его хозяев.В  последующем  кресты света появлялись  на стёклах домов   разных районов Окленда: Beachhaven (1997), Devonport (1997), Glen Innes (1998), на стекле  индийского кинотеатра в Balmoral (1998), в Buckland Beach  (1999) и опять в Epsom (2000).

В последнем случае кресты света появились на стёклах Rretirement village  (доме, в котором живут престарелые люди) в  Пасхальное Воскресение.  В том же 2000  году кресты были обнаружены сразу на двух окнах католического храма в Newton. А вот в 2008 году крест света увидели на входной двери одного из домов (Takapuna). В случае появления светового креста на окнах дома в  Devonport, он был  расценен как  знак Христа. 

Бывший до этого в депрессии человек, имел много жизненных проблем и въехал в этот дом  буквально за три недели до того, как появился крест. Для него Крест стал знаком надежды.

Возможное объяснение?

Обычно такие Кресты появляются, как отражение какого-то внешнего источника света. Так, в 2007  в Оtumoetai  (район города Тауранга) хозяин  увидел  кресты от падающего света с уличного фонаря. Крестов было много. Они шли вдоль дома, по стенам одной из комнат и по дверям  бокового выхода и туалета.  

Такие кресты часто окружены кругом света. Иногда кресты света появляются  на стекле, тронутом инеем.  Обычно такой феномен возникает от свечи  или лампы.  А вот в ноябре 1999 года на стекле  входной двери  небольшого коттеджа, расположенного позади основного дома в Bucklands Beach,  появился Крест, всё время менявший цветовую гамму. Семья владельца дома обнаружила, что этот эффект был вызван телевизором, работавшим в их комнате.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x